导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 补发一些图片(二)从哈南到哈西

我同事说原本以为楼层高,火车通过时的声音传不上来,特意买的20多层的。但是住进来才发现,听的更清晰,就感觉火车从她俩窗外通过一样,而她去低楼层的邻居家反而不这样,不知道是什么原理。尤其夏天晚上每隔一段时间就一趟火车,特烦人,关窗户都没用。这是啥原理啊。

craiglv 发表于 2018-11-26 19:43
最后一张照片,终于发完了,一边工作一边抽时间发照片效率太低了,发了两天,真是一心不能二用,有写 ...

感谢楼主在百忙之中还发这么多精彩的图片。辛苦了。

小宝哥 发表于 2018-11-29 11:01
我同事说原本以为楼层高,火车通过时的声音传不上来,特意买的20多层的。但是住进来才发现,听的更清晰,就 ...

楼层越高噪音越大啊,楼层低遮挡物多,被吸收了,楼层越高噪音源越多,又开阔,声音障碍物少,就听的清楚。

雪山小怪兽 发表于 2018-11-29 17:43
楼层越高噪音越大啊,楼层低遮挡物多,被吸收了,楼层越高噪音源越多,又开阔,声音障碍物少,就听的清楚 ...

原来是这样啊。这房子整的我同事睡不好觉,都神经衰弱了,想卖房子,结果离火车道近好几个中介都说不仅不好卖还要不上价,愁人啊。

小哥~ 发表于 2018-11-26 23:45
没有几个城市撑得起CBD,可以理解,密密麻麻唬人就行

确实,能撑起CBD的城市不多,不过省会城市里没有自己CBD的却很少,如果只从省会城市内比较,哈尔滨算另类了~

看平房老房子那些照片,有种置身八九十年代的感觉,很有些亲切感

北京南站附近全是住宅,真的

Riley 发表于 2018-12-3 22:08
确实,能撑起CBD的城市不多,不过省会城市里没有自己CBD的却很少,如果只从省会城市内比较,哈尔滨算另类 ...

只是你想要的看上去光鲜的CBD没有而已!

yl20057265 发表于 2018-12-3 23:18
北京南站附近全是住宅,真的

你这阅读理解能力也是醉了。帖子里大家讨论的是大城市“新建的高铁站”旁边很少紧临火车站地块建住宅。而你非要说北京南站周边都是住宅。我在北京工作了几年,给你科普一下,北京南站是上世纪70年代建的,十年前改造了,南站周边确实都是住宅,但那是40年前的规划,而且都是很老的住宅,正南正北最大的两个小区是洋桥北里和东庄小区,前者是80年代的后者是70年代的。另外北京南站两侧各有一个大公园你怎么不比一比?其中陶然亭公园的面积比北京南站加上广场再加上东庄小区加一块的面积都大,可是哈西站旁边的公园呢?你可别为哈市的规划部门开脱了。

Riley 发表于 2018-12-3 22:08
确实,能撑起CBD的城市不多,不过省会城市里没有自己CBD的却很少,如果只从省会城市内比较,哈尔滨算另类 ...

确实。好多个省会城市的GDP和科研实力和综合实力都不如哈尔滨(比如南昌、南宁、贵阳,只是举例子,没有贬低的意思),但是人家十多年前就开始建CBD,现在都建的特别好,而且成规模了。
西南某个GDP才3000多亿的城市都能支撑的起CBD,哈尔滨GDP是它二倍还多,综合实力也选比它强太多,有些人说哈尔滨的经济实力无法支撑CBD,这句话太打脸了。CBD这个东西和经济实力根本就没啥关系,这就是一个城市的规划和远见的问题。
哈尔滨没有CBD这个锅还是某些LD自己背着吧,别抛给经济实力。

楼主拍的很好,配文配图都很用心,赞一个,尽快去松北再看看吧

小哥~ 发表于 2018-12-3 23:22
只是你想要的看上去光鲜的CBD没有而已!

那些发达的兄弟省会城市的CBD可不仅仅是看上去光鲜,去看看里面承载的企业有多少,是什么样的,你可能会有新的认识

Riley 发表于 2018-12-4 20:45
那些发达的兄弟省会城市的CBD可不仅仅是看上去光鲜,去看看里面承载的企业有多少,是什么样的,你可能会 ...

你指的是北上广深吗?不知道在你眼里松北的科技城算CBD吗?

辛苦楼主,好多老楼,平房万达不知道什么时候好

弱弱的说,看起来有点点衰败的感觉。别打我~

不过我好挺想移居哈尔滨的,因为喜欢东北爷们…