导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

MOD 发表于 2024-1-24 14:28
经济大省在中国的发展中肩负挑大梁的重任。8月召开经济大省**主要负责人座谈会,涉广东、江苏、浙江、山 ...

我觉得你乐观了,从我看到的情况,不会有啥卫星,正常增长而已。

anson908 发表于 2024-1-24 14:42
我觉得你乐观了,从我看到的情况,不会有啥卫星,正常增长而已。

经济大省是个制度,不是个名字,必须参加联席会才能叫经济大省。
当然不排除一种可能,自新二把手开始,前七也算经济大省,那也行是吧。
目前看来,最早提出经济大省担当的官方发言,出自我们忠林在二把手来湖北之后的学习座谈会上,基本可以断定“经济大省”是二把手来湖北的全新定位,这是100%无误的。

MOD 发表于 2024-1-24 14:49
经济大省是个制度,不是个名字,必须参加联席会才能叫经济大省。
当然不排除一种可能,自新二把手开始, ...

你政治嗅觉真的敏锐,听你一说我也觉得是lq来的时候定义的经济大省。要不然不会突然用这个头衔

经济大省在中国的发展中肩负挑大梁的重任。8月召开经济大省**主要负责人座谈会,涉广东、江苏、浙江、山 ...

人家没犯基本错误,也不是最新的讲法,没必要咋咋呼呼的。

================================

新城市志|十个经济大省,如何“勇挑大梁”?
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_24377173

这一次央视报道中的“经济大省”,则是指目前GDP排名前十的省份:广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、福建、湖南、安徽。

=======================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bestkaka 发表于 2024-1-24 14:57
人家没犯基本错误,也不是最新的讲法,没必要咋咋呼呼的。

================================

不一样,你这跟我不是一个东西,和忠林还有后面的那一堆强调“经济大省担当”,特别是“担当”根本不是一个东西。

还有一件事,LD,时间,时间后的用词精确性,原话引用的对应,这都非常重要。

MOD 发表于 2024-1-24 15:00
不一样,你这跟我不是一个东西,和忠林还有后面的那一堆强调“经济大省担当”,特别是“担当”根本不是 ...

你再看看央视特别报道的标题 :《实干笃行、大省勇担当

MOD 发表于 2024-1-24 12:24
少了,太少了。
我们上面的邻居刚刚自爆了,现在全国GDP的增量余量高达10700亿,而除了湖北以外几乎已经 ...

余量是7600多亿吧?

经济大省担当那就自己玩呗,别想着啥政策了,中部东也没有西也没有,湖北高铁还得自己出大头,武汉枢纽直通线一直在梦里,给点虚抬头还高兴上了。。。

ttyy1122 发表于 2024-1-24 12:55
武汉⇆黄石黄冈更快了!湖北“新城快线”正式开通运营

长江云新闻  2024-01-24 10:42:44

车看起来不错呀,定制的吗?

“前六才叫经济大省”这个标准也不一定准确,当然湖北23年能不能超北边无所谓,反正接下来两三年大概率是能超的。

bestkaka 发表于 2024-1-24 15:02
你再看看央视特别报道的标题 :《实干笃行、大省勇担当》

不是你这种对应。

简单说,逻辑链条应该是这样:1月4日忠林省长根据LQ同志的调研座谈会指示,在省内部学习会议上提出了“坚定扛起经济大省的政治责任”,这里的每一个词必须是连贯的,如果你不相信,你可以用“经济大省”来查其他省类似的常务会上的用法,我保证你查不到四川以下的省。

然后是因为有这个东西,作为省委XCB的一号媒体湖北日报在经济总结年报上才敢写“经济大省挑起经济大梁”这种话。不管是出于经济大省变成了7个,还是真的发生了黑天鹅事件,其逻辑连贯性是对得上的。

还有一件事,LD讲话比单纯的通稿,用词绝对精确的多的多的多,论可参考性,你这篇最多是1,我这篇是100

Luc_M 发表于 2024-1-24 15:08
“前六才叫经济大省”这个标准也不一定准确,当然湖北23年能不能超北边无所谓,反正接下来两三年大概率是 ...

是这样,也许今年变前7了呢,所以也不一定会有黑天鹅事件。

目前后面福建,湖南,安徽没有经济大省担当的报道,,看周五湖北gdp结果吧。。至于政策不政策,你我也不可能知道,当然头衔越多越好。俗话说技多不压身,干嘛还往外推

bestkaka 发表于 2024-1-24 15:02
你再看看央视特别报道的标题 :《实干笃行、大省勇担当》

给你发了一堆卡审核了,总之我觉得你这个内容和我引用的内容,差距有点大。

mz88065157 发表于 2024-1-23 23:15
你是真敢想啊,西边又是大众,又是富士康,又是纬创,又是英特尔,生物医药,电子信息,集成电路出口拉满 ...

西边产业怎么样湖北就应该怎么样吗?我又没说24年就能突破万亿,还“痴人说梦”呢?武汉ZF自己都畅享未来几年进出口超过5000亿。而且外贸是周期性行业,全球经济回暖后,外贸大涨也不是没可能。