导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

asd475869 发表于 2023-2-9 17:49
这个意思说白了就是当年发展没有到他家上香,没有投资柳北,没有问过他,没有经过他同意就私自开工

难道负债累累几百亿了还光荣多了,柳州有几百万人,只要正常点的人都不可能说得出柳东新区会烘得起来的话语。柳东新区幅射带动能力强,与之相邻的鹿寨经济早都飞上天了,如今给柳城县超过。

梦在朝野 发表于 2023-2-9 18:00
难道负债累累几百亿了还光荣多了,柳州有几百万人,只要正常点的人都不可能说得出柳东新区会烘得起来的话 ...

对对对你说的都对,反正就是没有去你家上香,问过你这个柳州大神,所以就是不对,是错的,不管他怎么样,那怕他就是借一元也是错的,只有你是对的,我就想不明白了,巴掌大的地方,还是分这分那,你柳北是不是得成市了,得上市了,那是柳东的事吗,好像你柳北喝的水不是柳江的,柳东喝的水也不是柳江的,一亩三分地的事,好比比北上广都大,

难道负债累累几百亿了还光荣多了,柳州有几百万人,只要正常点的人都不可能说得出柳东新区会烘得起来的话 ...

柳东的债务只是柳州的几分之一,从去年出的问题,主要集中在轨道,集下企业之中,人家柳东经营也不错,有很多问题不是你这个只看柳北的问题能看明白的,一个工业新区得多少大,现在人家规划的工业区有多大,你那容不下的少说道吧,

把你的眼睛放大点,不管上当初发展柳北,柳南,柳东,柳西,结果不会比现在发展的好,为什么,人口,工业基础,柳州地理环境,柳东为什么成这样,本质上是柳州的错,也是广西的错,根本上是柳州大体问题,别用一点去做,北部新区,近年进了多少明优企业,柳东,柳州又进了多少名优企业,柳东的发展只是把柳州之前的企业迁了过去在发展一些这些产业的外沿,本质还是那个事情,南宁用首府回快了一些总部等东西的迁入,本质上就是柳州不行了,而不是柳东不行,柳东只是承载地,他承载柳州的发展,不管你北部,还是西部,没有柳州的发展,他也一样,

那怕谁叫得在响这么多年过去了事情还不就是那个事情,事物也是那个事物,到时叫得响的过了嘴,事情没有改变,

北部,柳北也发展了不少年了吧,拿得出手的有什么,本质就是柳州不行,这些年都是吃老本,当然也有一些发展,但多没有改变突破的地方,你非要这样说也没错,因为柳东承载了柳州的发展自然也要承载柳州的失败,要不怎么显得你的伟大让人去你那上香呢,

asd475869 发表于 2023-2-9 19:55
柳东的债务只是柳州的几分之一,从去年出的问题,主要集中在轨道,集下企业之中,人家柳东经营也不错,有 ...

柳东新区的八百亿的债务到你这里成了毛毛雨真是可笑至极,无怪乎有不少人说柳东新区的浮夸风厉害

梦在朝野 发表于 2023-2-9 20:56
柳东新区的八百亿的债务到你这里成了毛毛雨真是可笑至极,无怪乎有不少人说柳东新区的浮夸风厉害

八百亿算什么,柳州多少,你只看到那边的,没有看到柳州的,你也得看看柳东建了多少路,收益,你想要收益可以啊1条路,由其是你家周边的,建设成本1个亿,你报个2个3个亿,收益怎么样,高吧,但平台公司能这么做吗,债务可以不高啊,把一些东西不建啊,建慢点啊,这些能吗,说白了当初如果不是把让五菱开新厂把柳汽迁过去柳东不会有今天这样,在说了这怎么看收益,学校,医院,是不是你让小孩上个学,在市区开个车,去个医院全收高价,这样债务不是马上可以还上了吗收益也高了,民生的事项,人民的事项,本来就需要发展,在新区建设成本低,成片规划,区别就是先发展那,在这个巴掌大的地方分得到你我吗,

梦在朝野 发表于 2023-2-9 20:56

你想没有债务简单,少建医院,少建学校,少建道路,非需要的民生不建,少建,慢慢来,把债务压在一个合理的区间,现在柳州不就是在压债务吗,很多项目不建,到时到低是谁叫,用着城市的福利,说着城市的不好,债务与资产是成对比的,你怎么不说东城是柳州平台的第一呢,你怎么不说他建的会展,等官方建筑可以不建,城市的发展已经到了一定成度就会向外发展,如果在旧城区建设,社会稳定会有问题,成本会有问题,那都要发展,向外不好吗,无非就是向东向西的问题,无非就是没有把这些东西放到柳北吗,柳州地理环境就那样,不就是听了**说收益低吗,收益是可以高的,可是你敢给人家高吗,到点进个公园都收费,拿着好骂着娘,不好,大家能占点官方的好,就占吧,少说想收益还不简单,平台一个水气电,出行,民生,分分钟钟可以高收益,只要你想

不懂柳州现在路边停车收费没有还是大多不收,你去看看别的城市,很多都正规的收,很严重,专人等着,这种东西,想收益,官方的事,大把,在把火车站,汽车站分拆成几个,让你做事办事东跑西跑,别说这些,你是没办过事吗,你是玩不过官方的,人家让的好就收着,就像我之说的水上公交,人家可以不3元啊,大把可以创收的,只要不要脸,人家是拿着官面资源,你敢怎么样,

平台公司里面债务情况最糟糕的不是投控吗

union 发表于 2023-2-10 00:05
平台公司里面债务情况最糟糕的不是投控吗

目前看是轨道,去年给的钱,都是轨道的龙建和东通,债务上不一定的,债务报表上,东通是投控的吧,柳州的名称,城投建投太乱,认不清,反正就那样

看今年的情况吧,应当还会有,看了下,之前可能是处理太多医院,学校,体育中心,花了不少钱,还有就是轨道,说白了,换届了问题就出来了,唉,上一届的操作搞得,论坛上当初还在吹他,个人也感觉他比较稳,结果出来的问题这么大,加上环境等因素,唉慢慢收吧,得有几年苦日子,

按正常操作不会有太大问题,可控的,去年给钱操作太快别上面出公告批评了,今年应当会正规点有公告出来就知道了,可以说前些年乱操作,要成绩,搞乱了太多事情,债务与假造假把上一届的脸全搞没了

柳州环境就那样,向外有压力,内部吗,当年发展柳东也没什么办法,陈大锤在那时,关注的,回想,柳北当年柳钢,柳化,电厂,三个大山,好像当年柳钢还和周边一个农场还是什么的签了土地的东西要发展,现在北部的沙塘也没有多少土地了,基本规划完了,要不柳工不可能跑去石碑建厂,白露,沙塘,石碑好像之间都有山,而向南,有机场,加之柳州地形是向北多,向柳南也是山,所以时也命也吧,你怕当年柳州不懂发展柳东有三门江吗,谁不懂这样隔着得花多少钱,有办法吗,没办法,柳东沙塘,按规划,土地都差不多了,如果死命填是可以建的,可是之后发展用地呢得预留,柳东如果全填了工厂之后的经济中心呢,沙塘也一样,唉,城市就是这种个城市,命也就是这么个命吧,做好当下,没有什么难是问题的,只要你想做,难的是你看不明白,不做