导 航
楼主: 伏羲

Top.Gaoloumi数据库-添加/修改

回复 1584# qrx12340

第二个疑问!35层的沈阳佳兆业中心235米???下面是我找的资料!

中国学术期刊网给出的沈阳佳兆业中西高度数据!

来源:http://wenku.baidu.com/view/90b9e53910a6f524ccbf8570.html

沈阳本地的摩天论坛,沈阳摩天汉给出的高度数据:

来源:沈阳高层建筑数据库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1596# dfllyf

199.85不算委屈!看看无锡世界贸易中心!人家是199.95米!

点击得到大图

回复  qrx12340

既然全哥这么说了,那我说说我心中目前最大的两个高度疑惑!1:300米的福州升龙环 ...
mas1back 发表于 2014-9-13 19:27

未建成高度都未定,最终没有天线肯定会改高度

这种高度最终都要接受数据考验的,像贵阳的亨特国际,官方宣传290米,逐步有精确数据验证,后来媒体报道260米,又到有剖面图验证是250.19米,不过这个要考验大家,有数据就发出来,不要怕争议

回复  qrx12340

第二个疑问!35层的沈阳佳兆业中心235米???下面是我找的资料!

中国学术期 ...
mas1back 发表于 2014-9-13 19:39

为何我在数据库里找不到235米的佳兆业中心,好像就是198.5米啊

你看你,言必说标准,那好,我们不谈高楼迷论坛的标准,就以事实来看,加上擦窗机这一事实存在的 ...
dfllyf 发表于 2014-9-13 19:07

没意义,很多楼开始没有设计天线,但是后来都加装避雷针,航空识别灯等等,是不是又要重新算高度?我不和你钻牛角尖

回复  dfllyf

199.85不算委屈!看看无锡世界贸易中心!人家是199.95米!

点击得到大图
mas1back 发表于 2014-9-13 19:55

这个已经修改了,这个应该是规划方案修改了,原来说是50层

回复 1598# mas1back

这个确实是降高了,原规划235米

没意义,很多楼开始没有设计天线,但是后来都加装避雷针,航空识别灯等等,是不是又要重新算高度?我不 ...
qrx12340 发表于 2014-9-13 21:28

我懂了,你是唯图纸论,即使事实与图纸不符你也视而不见啰?这多么可笑,这个论坛的数据不是应该以客观事实为最大依据吗?
    更为讽刺的是,这次绿地图纸上明确画出了擦窗机的结构,这时候你又不图纸至上了,实在好笑的很!
    你跟我的辩论中从来没有拿出过任何有说服力的论据,倒是经常前言不搭后语,自我矛盾,这点版友们都看在眼里

回复 1604# dfllyf

我也没看出你有什么说服力啊,只是钻牛角尖

我可以拿出很多现实例子来说说你有多可笑,香港还是中国一部分呢,为何进出香港要办通行证,带东西进出香港要报关?什么是现实操作问题?

你这栋楼画了,但是N多栋楼没画呢,不知道多少栋楼不可能标注擦窗机的高度,你是要怎么证明高度?要自己量?怎么取信?

而且本身这东西能不能算高度都还不能获得大部分人的支持,数据获取又不具备可行性,所以你跟我钻牛角尖也没任何作用,无非你说我可笑,我说你可笑而已

回复  dfllyf

我也没看出你有什么说服力啊,只是钻牛角尖

我可以拿出很多现实例子来说说你有多可笑, ...
qrx12340 发表于 2014-9-14 09:02

"你这栋楼画了,但是N多栋楼没画呢,不知道多少栋楼不可能标注擦窗机的高度,你是要怎么证明高度?要自己量?怎么取信?"

呵呵,测量从来不是问题,我可以找有资质的第三方机构进行精确测量。

我们现在讨论的是事实摆在面前,和图纸不符,而且有很多途径可以让数据无限接近真正的事实,你却选择信图纸,这种理念,是不是一种很不客观的理念?

回复 1606# dfllyf

哦,你先解决擦窗机算不算高度这个问题再谈测量问题

这不是你一栋楼的问题

倒过来说吧,为什么那么多剖面图标注天线高度,标注女儿墙高度,标注直升机停机坪高度,怎么没见标注擦窗机高度呢?这本事就已经能说明很多问题

你老在那讽刺我是没用的,根本无法解决实际问题

你几乎每一句话都有逻辑错误

原始的数据已经被规划局的表格推翻了。
——原始的数据是高楼总高,规 ...
dfllyf 发表于 2014-9-13 15:08

呵呵,规划局明白写着的199.850,还不是推翻了200米吗?你这个人到底有没有逻辑?
你倒是说说,199.850是什么高度?200米是什么高度?相差的15厘米是什么高度?
还在这里扯擦窗机的静止态,你要是说工作状态倒还有点水平。
建筑既然为人所用,为何还要量不工作的静止态啊,你这明明是自己打自己脸嘛

第二个话题,自己查设计通则和防火规范去,我没义务在这里普及教育。

至于纽约新世贸的天线问题,恰恰反映了你无知,这个天线的问题是探索节目做了很长的节目的,自己搜索去吧。

没人把擦窗机类比成树哦,建筑高度有建筑高度的定义,算什么不算什么,回归到问题2,查建筑通则和防火规范去。

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

x

大连维多利亚广场|273.8米×2|68层×1|63层×1|在建

http://www.gh.dl.gov.cn/Manageme ... 10%e3%80%81D13d.jpg

评分

http://gaoloumi.cc/redirect.php? ... o=lastpost#lastpost

本帖子中包含更多资源

x