导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通2号线>|一期|唐家站-白莲洞站|试验段在建|

christy18 发表于 2018-7-21 02:00
上了车各个万手机,谁去看你视野好不好。再说柳州有多少好的视野可看啊。乘坐体验和候车体验、我都觉得轻轨 ...

就地铁钢轮那个声音体验也算好?

上了车各个万手机,谁去看你视野好不好。再说柳州有多少好的视野可看啊。乘坐体验和候车体验、我都觉得轻轨 ...

别一概而论!又不是所有人都24小时玩手机,坐车能看窗外景色总是不错的,乘车体验这一点就比地下黑漆漆的好,候车体验看情况,钱到位要多好有多好,这是不是轻轨没关系

我看你是没体验过地铁   本人就在深圳体验时感觉地下不如地上的舒服…不信大家可以到深圳乘坐体验地铁3号线从龙岗双龙站  乘坐至深圳关内(老街站)    很明显在龙岗区段是完全高架桥上行驶的   视野开阔  舒服…一过到布吉没多久就往地下  一直黑麻麻的…

就乘坐体验来说当然是地上更好。

通达时间一样的话,我选地面

一号线通了就知道是怎么的差别了呗

上海宝安线部分也是高架,的确比地下舒服

gwtyes 发表于 2018-7-20 21:54
相比地铁和轻轨,我认为还是轻轨更好

地铁也可以走地上的。

大城市都是既有轻轨又有地铁,轻轨主要跑城郊路线。在大城市长期居住生活过就知道了,如果是当地市民上下班通勤的话,大多数人都是看手机玩游戏(越是大城市低头族就越多,手机也越好)或者眯眼小憩,这时候就显现轻轨的弊端了,特别是夏天阳光逼射时,乘坐体验并不那么友好,有时很多人宁愿站在过道也不愿去太阳直晒的地方坐。如果是游客来旅游,想看下风景,轻轨上视野更好,可柳州不是旅游城市啊,这就有些尴尬了。
讲到底,还是因为资金成本问题和标准规定,如果柳州实力能达到规定标准,一样会上地铁的。

屯溪路193号 发表于 2018-7-20 18:06
表哥,我到万达广场,约了啵。先到先得啵~
看到招人,上面应该是首肯了的,只是需要按流程补齐手续而已。

表妹,我到万达广场了哦,你人呢?这么看不到你呢?

今天部分围挡拆除??柳石路南段

WER105 发表于 2018-7-21 15:48
大城市都是既有轻轨又有地铁,轻轨主要跑城郊路线。在大城市长期居住生活过就知道了,如果是当地市民上下班 ...

按柳州的地形,建地铁不排除也是走高架的

a329253576 发表于 2018-7-21 09:32
我看你是没体验过地铁   本人就在深圳体验时感觉地下不如地上的舒服…不信大家可以到深圳乘坐体验地铁3号 ...

深圳11号线快到机场的线路就是走高架的,出地面的瞬间人都清醒了许多,地下昏昏沉沉想睡觉,多走地面挺好,虽然有点占空间

昆明一号线也是一大部分高架,坐在车里走高架的时候比闷在地里舒服多了

WER105 发表于 2018-7-21 15:48
大城市都是既有轻轨又有地铁,轻轨主要跑城郊路线。在大城市长期居住生活过就知道了,如果是当地市民上下班 ...

你的意思是因为柳州不是旅游城市,所以坐在高架列车上看柳州不能入眼是吗?
你看看旅游城市的北海,街景比之柳州如何?
你是在哪个城市的轻轨上看到很多人宁愿站在过道也不愿意坐在有阳光的座位上?
柳州如果达到地铁建设标准,也不代表全线都是地下段。
单轨的弊端除了运能和速度比不上地铁之外,其他没差。