导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通2号线>|一期|唐家站-白莲洞站|试验段在建|

在杭州经历过地铁的开通。没开通之前,也经常坐BRT,挺喜欢他们两节车厢的那种,很长,单程运力牛掰。后来地铁开通,就很少坐了。回到柳州这边,也挺喜欢的,价格超便宜,还带空调,真是福利,比如快1 快9这种,单程这么远。再过两年轻轨开通过,估计BRT坐的人少些吧。话说我们的轻轨座位数少了点~哈哈,反正很期待,期待2号线,更期待4号线~

开始上壮文宣传横幅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(转)2号线各段施工单位标注图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柳州BRT偶觉得蛮好的,经常坐快5,快6,快2,又便宜又空调,题外话,打个CALL

weipeng233 发表于 2018-7-5 22:46
开始上壮文宣传横幅

其实我很想问   这个壮文 文字  全广西  能有几个看得懂?用壮文意义何在   ?反正我是会一口流利的壮语(武鸣壮)  但是那个壮文  我一个词也看不懂····

455898 发表于 2018-7-7 21:54
其实我很想问   这个壮文 文字  全广西  能有几个看得懂?用壮文意义何在   ?反正我是会一口流利的壮语 ...

政治造文     

其实我很想问   这个壮文 文字  全广西  能有几个看得懂?用壮文意义何在   ?反正我是会一口流利的壮语 ...

不知道这样做有什么意义

mypopoems 发表于 2018-7-8 11:43
不知道这样做有什么意义

迎合60大庆

没有文字的语言消亡很快,这是保护壮语的一种合理手段,你不懂那是你的事,就像不懂汉字不妨碍你讲汉语一样,但没有汉字你觉得汉语能走多远。

nocomo 发表于 2018-7-8 20:43
没有文字的语言消亡很快,这是保护壮语的一种合理手段,你不懂那是你的事,就像不懂汉字不妨碍你讲汉语一 ...

那壮族有多少人会壮文

没有文字的语言消亡很快,这是保护壮语的一种合理手段,你不懂那是你的事,就像不懂汉字不妨碍你讲汉语一 ...

壮语本身载体就是汉字,这些字母无非是音标而已。
粤语闽南语等载体也是汉字,消亡了吗?

aaa04071 发表于 2018-7-8 21:34
壮语本身载体就是汉字,这些字母无非是音标而已。
粤语闽南语等载体也是汉字,消亡了吗?

说这种话只能说你一点也不懂壮语,粤语闽南语从语法结构上和汉语没什么区别,本身也是汉语体系的,那叫方言,你怎么不拿汉字标注英语?

1065244 发表于 2018-7-8 21:04
那壮族有多少人会壮文

不需要什么人都懂,文字可以写在纸上继承,这才是关键,你现在看是没什么用,要是百年后没人会说壮语了,那壮族的历史是不是要跟着消亡?有些白痴还拿粤语和闽南语来比较,怎么不比较蒙语和藏语。

这样海报宣传能起到保护作用?      讲到保护    除非广西zf能篡改教育··   先别扯这些没用的···  就全广西而言 会讲壮语的   广西大众   会运用壮语文字交流吗?  又有多少人会?

nocomo 发表于 2018-7-8 23:41
不需要什么人都懂,文字可以写在纸上继承,这才是关键,你现在看是没什么用,要是百年后没人会说壮语了, ...

消亡就消亡了,我作为一个壮族从来不说壮话也不学这些鸟文,后辈也是如此,根本没有历史价值的东西