导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 20140420 行走 “北国春城”

回复  craiglv

楼主的摄影水平不错,欢迎到长春来玩
文曲星 发表于 2014-5-1 16:00

四海皆兄弟,谢谢!也欢迎有机会到黑龙江走走

回复 63# potledom

北方城市的共性啊!而且理由还很多呢:1冬季太冷太长不便于清理和维护,2北方尘土比较大,3维护成本高,4勤俭节约、能用就行

回复  craiglv

我感觉像这种主线的 长春公交集团的车还是不错的啊。

就是那些小公共 有些碍眼 ...
potledom 发表于 2014-5-1 16:48

是,后来也注意到了有些车辆还是不错的,但是还有很多需要改进的地方,可说是任重道远啊,有些公交车辆真是破到可以,长春怎么说也是汽车城啊,不过说到这些城市公共事业,咱们老百姓似乎也没什么办法只能期盼和等待

楼主拍的不错,长春也狠漂亮,很宜居的城市、。楼主都到长春了,没南下来沈阳拍拍吗
Klose1984 发表于 2014-5-1 16:50

当天是去长春办事,不过今年应该有机会去辽宁,希望到时能去沈阳坐坐

回复  craiglv

长春自行车道感觉真不多,前两天就是因为汽车占用自行车道,为了躲机动车,把车追尾了, ...
jiajuncheng 发表于 2014-5-1 17:53

中国现在城市的通病啊,前几天我去黑龙江北面的几个小城市,发现城建道路方面也没有预留自行车道。不过长春应该算是我去过的大城市里面自行车道保留的比较好的

欢迎来长春,下次去南湖大路和延安大街看看吧,绿化也不错
dyjj0520 发表于 2014-5-1 19:30

好的,再有机会去的话,一定去南部多走走

回复 120# Hsinking

这次时间太紧了,本来是特别憧憬去净月的!!!之前在网上看了些图片,但可能是图片比较老或其他的什么原因,总之感觉不够真实,真希望能身临其境的用自己的眼睛和身体感受下。现在暂时只能靠想象了,哈哈

回复 121# Hsinking

怪不得当时第一眼就感觉这建筑肯定有历史有故事。
其实有很多老建筑特别想到里面看看,但现实情况是,1、普通人进不去;2、就算进去了,里面的结构和装修大多也都改动或翻新破坏了,看了反而更失望。

回复 122# Hsinking

你这些回复都很详细,长知识了,thanks!
对了,特别想知道,你的头像是什么???看起来像过去的小人书封皮,当然我要问的是你头像里面的内容了,哈哈

回复 131# cuitong

“恨铁不成钢”,说的好啊,哈市何尝不是呢

欢迎楼主来长春玩  要是天晴楼主的照片就更漂亮了  下次要是还是去会展中心办事  建议楼主在长春站北出口坐 ...
andyshou 发表于 2014-5-1 22:50

晴天阴天都好看,关键是心情好啊~

楼主映入眼帘的那个双子楼是长春烂尾长达19年的长春金座大厦。最近几年长春市烂尾项目复工不少唯独这个项目 ...
大1模2大3样 发表于 2014-5-2 15:04

19年还能保持的这么好,看来建筑质量还是很过关的!

回复 144# craiglv

这不是小人儿书。。看名头就知道是满洲国时期国都新京的建设规划,封皮包括满洲国国旗、满洲国首都警察厅(现长春市公安局)等内容,我也是在网上看到的封皮影印版,里面内容未得见,应该和《大新京都市计划》相关。

回复 135# craiglv

没事,你可以免费坐下一趟车

感谢楼主实拍,解说详尽。精华!