导 航
楼主: 上京都会

[亚洲城市] 细节与品质?哈版网友发点自拍的日本城市真实图片(原创)

支持楼主 我个人觉得比硬件现在国内哪怕是二线三线放在日本也毫不逊色 现在与之的差距主要表现在积淀和内在上 差距需要正视 但是也没有必要妄自菲薄

武汉人拍的上海静安区的细节,我个人觉得至少比这个帖子里的日本街景更好,细节更好,整体看起来也舒服的多。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D1&page=1

哈日族一定是很想去日本,但没去成!
有必要这样妄自菲薄么?!东京整体规划乱,为什么不敢正视?!每次都要拿产权来左右而言他~~

布局上规划乱,深层次的规划上还是非常科学的,世界一流水平,下水道也是规划的一部分。再加上细节全球第一的水平,所以顶东京

先搞清楚什么是城中村,住在一堆小房子里就是村?看着凌乱就是村?界定城与村的标准是什么?是不是配套设施?和住在什么样的房子里有关系?为了体现城市化,一定要住在集体宿舍一样的高楼里?  一定要整齐划一?

去的时候,天空树还没完工,一直没弄明白为啥说天空树比广州小蛮腰好看?

是“国外的就有品质”的心里使 ...
上京都会 发表于 2013-6-21 20:07

楼主这句话很客观。

回复 94# dongji216

世界上任何一个地方都是开顶级跑车和推三轮车的人并存。国人的整体素质是有待提高,这是事实。我在美国,城市里见到的流浪汉 落魄的黑人,比我在国内任何一个城市见到的流浪汉都多。那你说美国就病态了?畸形了?你所看到的并不代表全部,也更可能是片面狭隘的。理性的分析我们需要,但是狭隘的断论请你收回。

回复 98# VIP会员

请问你反观欧美日的哪看到了人们都穿的整整齐齐干干净净的?道听途说的言论还是自己证实了之后再发表吧。

呵呵 东北人说话就是这骨子味道 你觉得彩虹桥震不震撼好不好看都是很主观的视角 当你看到这座桥身 ...
linkyjay 发表于 2013-10-20 14:49

你的第一句话就是不可取的。

本来好好的照片楼,却充满了楼主歪曲的主观臆断
第一,拿天空树和小蛮腰比的人是有的,但大多数认为小蛮腰比天空树好看。可你还说什么“一直没弄明白为啥说天空树比广州小蛮腰好看?”莫非是审美观跟你不同,那就是“国外的就是精致”?那就是崇洋媚外?虽然我觉得小蛮腰比天空树好看,但我绝不会对不同观点的人说三道四,希望楼主能改改这个习惯。
第二,虽然我平时对日本的建筑不感兴趣,也没怎么看国际版,所以不知道别人平时是怎么评论日本的城市的,但你拍的确实看着很不错,却为什么在你看来却是“凌乱的”呢?这让我想起了百度某个贴吧里,有人发了一张从楼顶角度拍摄的深圳福田区,看起来不但精致,而且恢弘大气,却有人说“规划的真是乱七八糟的,真心比不上我大罗省啊blabla”我想这就叫崇洋媚外吧?这就叫睁着眼睛说瞎话吧?
第三,有几张看起来确实不咋地,虽然日本的照片我没看过多少,但美妙的足以当windows桌面的还是见过的,其中一张正是你所说的“凌乱”的渋谷,这个拍摄的人据他说只是用手机拍的,仅仅因为角度不同,他拍出来的就很精致。仅仅是角度的不同,确实可以证明东京并非事事完美,有些人错就错在用它来证明“与我观点不同的就是崇洋媚外”。
第四,我没去过日本,也不知道真实的日本是什么样子,但我见过别人拍的本地城市,因为角度和方法造成的效果不同,同一个地方,可以拍的比曼哈顿还宏伟,比所谓的“精致的日本”还精致,看起来比北上广现代化,也可以拍的比晚清民国还脏乱差,但我的态度是坚定的---照片永远只是一个角度,我不会用它证明一个地方有多好多坏,更不会用来证明“你们都是崇洋媚外”。
我并非反对楼主与我们分享照片和心得,主要是楼主不知不觉在引导帖子里一种不好的政斗氛围。在有关日本的讨论里说日本不好的地方是很正常的,但如果出现了“审美观不同的就是崇洋媚外”的粪青式表达那就不好了。

回复 145# Clannad

赞同,实地去看了和照片还是有差距的。

鸟瞰觉得很好看的城市近看也不过如此,而且那是鸟瞰的角度。我们去游玩又不能站在鸟瞰整个城市。
而且照片只能反映某个角度,就看自己怎么去拍。
身临其境才知道

看看吧    挺喜欢日本的建筑的

东京没去过 不过那是个被捧上神坛的城市 神马细节品质不拉不拉的 听得耳朵都起茧子了

中国的外在硬件是有了也很强了  缺少的是内功软件方面的不足

回复 1# 上京都会

挺好。