导 航
楼主: Ryen

Ryen想念我的母校,探親獵德樓群施工 8.8

回复 51# 轩轩必胜客

回复 54# 可爱吖吖吖

回复 59# 轩轩必胜客

謝謝軒軒必勝客

回复 65# hades99

回复 71# happyhour

有,正在工地

回复 122# happyhour

呵呵,謝謝

回复 124# senlan

多謝SENLAN

仲边有地俾距咁做哦!猎人坊都是为左同条猎德涌相匹配喳,此中依D风格尽量唔好是猪心出现,毕竟风格有别 ...
另类的我 发表于 2011-8-12 08:51

唔好以为尼d嘢系老土啊
尼d嘢先系叫时尚啊
这里是广州八百年水乡原址 ,虽然是复建的传统建筑样式,但一点问题都没有
这个项目搞得好,就是珠江新城的一个重要特色-----------岭南传统著名艺人,例如广彩、广绣、广雕、泥塑、外销画等传统手工艺的展览地,以及创意设计产业的一个驿站,和省博物馆遥相呼应,你在省博就可以看到这些原汁原味的展览品,老外其实最喜欢这些东西,相信不远处的美国领事馆官员都会视此为最爱
其实在摩天汉的时候,我也曾专门写过这个专题

当然,这只是一个宏大规划构想
需要政府文化部门的介入和适当补贴,需要慈善机构的赞助,需要开发商具备高度的企业公民责任感和品牌意识,共襄义举,才能最大限度地成事,成为一个高品位的步行街。酒吧街(不是芳村那种烂仔酒吧街,而是类似沙面或者新天地)

而且从建筑风格上来说
当成为一个0.3平方公里左右的传统建筑组群后
和珠江新城的现代建筑遥相呼应,反而成为新旧对照,时光交错的神奇之地
实际上,世界很多大城市的现代商务区内,都能找到很多传统建筑踪影

要搞清楚,珠江新城内最不和谐的建筑组群
是珠江别墅

唔好以为尼d嘢系老土啊
尼d嘢先系叫时尚啊
这里是广州八百年水乡原址 ,虽然是复建的传统建筑样 ...
aomhere1 发表于 2011-8-12 10:01

别墅是现代豪宅的象征!只不过距放是公园的一角就显示不协调,但唔会同猪心的风格有冲突!其实国外的CBD就无咩好比较的,毕竟文化同角度都唔同,利用猎人坊搞酒吧街其实几好,能很好地补充CBD的休闲气息,梗能让外国人或游人感受一下广州的水乡文化。

顶。以前都经常到猎德玩

喜欢龙眼啊

别墅是现代豪宅的象征!只不过距放是公园的一角就显示不协调,但唔会同猪心的风格有冲突!其实国外的CBD就无咩好比较的,毕竟文化同角度都唔同,利用猎人坊搞酒吧街其实几好,能很好地补充CBD的休闲气息,梗能让外国人或游人感受一下广州的水乡文化...
另类的我 发表于 2011-8-12 11:32

你的第一句话,就让人颇感遗憾
说话直率,多有得罪!
建议你去学下一下美学基础知识
作为一个高楼迷,不管从事哪个行业,我认为掌握一定的美学基础知识是必须的

现代城市建筑
并不是说楼够高够大,大量使用玻璃幕墙,装饰用料够豪华,才叫好的建筑
不是这样的,现在年轻人的这个严重认识误区,实在令人感到心情沉重,现在的孩子们,可是从小都进少年宫学音乐学美术的啊,貌似艺术触觉提高了的啊
其实好的设计,好的建筑,即使使用马赛克,也能做出好的效果来
广州大剧院,扎哈迪就使用了素混凝土材料概念,这才是大师!

珠江别墅虽然是现代样式
但其布局、造型 、色调(有一段时间,其西南面用料劣质油漆粉刷了几座色彩恶俗的小楼)
和珠江新城都是格格不入的
反而猎人坊,其造型、灰调子的色彩,都和珠江新城的现代建筑,颇为和谐
猎人坊概念和建设,营造得好,就彷如西方cbd中的教堂和旧式欧陆建筑,提供给都会区单调紧张生活的市民一个松弛、休闲、怀旧、徜徉、流连、静修的一个场所,怎么会“无咩好比较”呢?
要善于从现象中归纳出本质

猎人坊展示的不是水乡文化,水乡文化没必要在cbd明显地显示出来,两者不搭调,用暗示的方式,隐藏进去现代生活方式里,就可以了
猎人坊应该出师有名,借猎德800年古镇水乡的名头,制造一个供像你们这样的现代白领,在繁忙单调的都市生活里一个怀旧休闲的场所,它是 古典的外壳,里面装的却是现代的内容,例如创意设计产业、私人会所、著名民间艺术的工艺品作坊,酒吧等-------------------属于一种再包装的概念、属于复建的艺术化街区,不要以复建而难为情,恰恰相反,广州这样的历史名城,应该大胆的、大规模地复建古典建筑,多年以后有了它的故事积累和底蕴,也就是历史建筑了

当然,作为开发商的富力,是不是这么思考和建设的,是不是站在文化和品牌的高度来做这个街区呢?
但愿如此,一定要构成一个有规模的仿古建筑个文化街区,而不是孤零零的几座矗立在那里
猎德880年历史概念,天然的借力炒作和读一的商业模式的载体,对开发商来说,是一个否则,富力你不做也罢!
新天地的开发商本来籍籍无名,但因为成功开发新天地,而令其品牌价值第一无二,无人与之竞争!

猎人坊精品生活街区启动全球招商,“最广州”悠闲生活华丽上幕(图)
(http://www.gznet.com/news/ 2011-05-17 更新时间:15:05)

备受市民关注的猎德村整体改造项目日前又传喜讯:拥猎德涌下游两岸而立、传承猎德古村风情的“猎德风情街”,正式更名为“猎人坊精品生活街区”(以下简称猎人坊),并于5月10日上午,隆重举行全球招商启动仪式,首次向外界展示猎人坊“一涌两岸”精心打造后再现昔日猎德大宅经典风韵的华美景致。
  据介绍,猎人坊预计将在今年8月开张试业,未来的整体定位是建设成为“南中国首席精品生活街区”,要在最繁华的珠江新城核心地带演绎出“最广州”的悠闲生活。
猎人坊未来夜景

折射老广州生活记忆
  作为传承老广州经典的“猎德文化”的重要载体,猎人坊这片街区将以怎样的风貌展现在市民面前?猎德经济发展有限公司董事长李芳荣认为,“一涌两岸,猎德大宅”这八个字就足以概括。
  猎人坊街区极富“老广州”的特色,它的“中轴线”并不是某条街道,而是猎德涌。这条珠江新城范围内唯一的天然河涌,也是猎德村民们世世代代的生活舞台,如今已经进入全面治理和改造,而河涌上的小桥也恢复了“猎水桥”的古名。在招商启动仪式的当天,为示庆贺,猎德村民们还在河涌上划起了龙舟,尽显“水乡猎德”的本色。
  而猎人坊街区的主体部分则由十三座古色古香的青砖大宅构成,沿着猎德涌两岸的石板街道整齐排列开。这些“猎德大宅”堂高厅深,通透敞亮,有典型的岭南民居特点,猎德村民们也颇以自己传承的建筑艺术为荣。
  据李芳荣介绍,这些房屋基本上复制了旧猎德村的建筑样式,在复建时也大量采用旧村改造中原样拆卸下来的砖瓦等建筑材料。热心的村民和开发方的工作人员还曾四处走访珠三角地区的旧屋村,搜集来品相好的陈年砖瓦。“猎德大宅里每块砖石,都有上百年的故事可讲。”
  “北京有胡同和四合院,上海有石库门。”李芳荣说,大城市都有自己的标志性民居建筑,“我们广州有猎德大宅,很体面,很好客。”
  定位新广州“城市天台”
  在猎德村整体改造的规划蓝图里,猎人坊将成为一条兼具旅游观光与休闲消费功能的繁华商业街。而街区的运营商广州猎人坊房地产开发经营有限公司则将其定位为“南中国首席精品生活街区”。
  “如果说珠江新城是广州的会客厅,那么猎人坊就是广州的天台。” 猎人坊副总经理陈绍雨作了一个生动的比喻,“会客厅里,我们是初次见面,整整领带、谈谈生意;在天台上,我们就是好久不见,会会朋友、看看风景。”
  陈绍雨介绍,按照这一定位,在猎人坊这个统一的品牌之下,猎德涌的东岸和西岸会形成有所区别的特色气氛。“猎人坊的西岸将引入多元化、国际化的特色美食、红酒屋、特色酒吧、演艺吧、茶艺馆等商家,营造‘悠闲生活’的主题;而东岸将引入的则是钟表、服装、珠宝等时尚购物领域的世界级品牌旗舰店,贯彻‘精品时尚’的风格。”
  “猎人坊要营造的是最悠闲的广州生活,既有高端时尚的消费品牌,又有澳门、广州、台湾等地传统风味的小吃;有猎德大宅里的高朋满座,也有猎水古桥边的观光游客。”陈绍雨表示,未来的猎人坊一定会充分体现广州商业文化包容开放的特点,“猎人坊将是所有广州人共享的城市天台。”
  后亚运时代的又一张“广州立体名片”
  天河区政府对于猎德涌的改造和猎人坊的建设,有着更多的关注和更高的期许。出席猎人坊招商启动仪式的天河区政府相关领导表示,支持猎人坊建设成为一个成功的文化和商业舞台,更希望以猎人坊为代表的猎德涌“一涌两岸”成为后亚运时代的又一张“广州立体名片”。
  据悉,猎德涌的改造和整治也是天河区近年来重点关注的市政项目之一。“三涌补水”等治理项目实施之后,猎德涌业已成为天河市政的亮点之一,而且,猎德涌和猎人坊有着鲜明的“岭南水乡”景观特色,一定能成为广州建设宜居城市的重要资产。
  据了解,荔枝湾涌经过大力整治之后,已经成为广州文化和旅游的一张靓丽名片。而猎人坊在神韵上与荔枝湾有所相似,但在规划定位上更具特色,糅合了传统和时尚,东方和西方的经典元素,将会是闪耀在CBD中央商务区的一朵奇葩。我们希望有一天能自豪地告诉每一位向往广州的国内外朋友:“猎德涌,是我们岭南第一涌,水乡灵魂之所在;猎人坊,是我们广州第一坊,CBD商业精英之所在!”

请高楼迷广州版的朋友介绍一下

猎人坊的真正的开发商是谁?

如果开发商没找对,急功近利,只顾眼前利益,缺乏品牌意识和文化底蕴,以纯商业利益为目的,那么这个项目搞砸的可能性在50%以上

发现美,感受美,欣赏美!

第1幅
2010-12-17上传图片

第2幅

第3幅

第4幅

第5幅

第6幅