导 航

[亚洲城市] (转贴)返璞归真休闲游——泰国星光岛

帖子来源于 汉网 感谢原作者:一碧万顷

2014年11月18日至23日,我游了一趟泰国。第一次走出国门,首选泰国,一是它离我国比较近,由武汉直航曼谷只要3个多小时;二是那里气候好,正值我们夏天、佛教国度,东南亚特色景点多;三是团费比较便宜。6天的旅行,参观游览的景点较多,但给我印象较深的是离芭提雅很近的星光岛。我们从芭提雅坐船到星光岛码头,然后转乘皮卡车到海边沙滩浴场。这里海滩不大,海水很干净,下午4点多钟,只有几个老外在那儿喝啤酒、晒太阳。其他游人不多,我们一行20人,打破了这里的寂静。大家纷纷换上泳装,下海游泳、嬉戏,尽兴享受阳光海水的沐浴。我就端着相机,到处转悠,寻找拍点,尽兴的拍照。太阳快下山了,我们住进了海边山崖上的小木屋。虽然这里旅游设施并不上乘,但它从细微处营造出的自然、休闲而原生态的氛围很令人惬意,简陋而精心编织的小茅草屋,仿佛使我返璞归真进入了原始社会。走进竹楼小屋,里边卧室、卫生间还算齐全,可以休息解困。只是草编织的竹席围墙并不严实,时恐毒蛇、蚊虫的侵袭,只好躲进蚊帐,聊以自慰。竹楼的晚餐当然是海鲜、烧烤之类的东西,我不太感兴趣,年轻人可开心了,大快朵颐。而摄影人的兴趣点不在吃上,而是海边的日出日落,蓝天白云,白细沙滩,海边的热带风光。海上的日落日出更是平日难得一见的呀!我很佩服泰国人的眼光,据说美国好莱坞要到星光岛拍摄大片,却遭到了拒绝:“宁愿拒绝好莱坞电影选景的荣耀,也要保护好它与世隔绝的纯净与自然”才得以保护了这一天然纯净的休闲娱乐的旅游景点。

芭提雅距离曼谷150公里,原是一个小渔村,70年代越战期间这里曾是美军的一个空军基地,
开了许多酒吧,越战以后,泰国政府把它开发成海滨旅游景点,有“东方夏威夷”的美称。
从芭提雅坐海船可直接到星光岛。

评分

站在芭提雅的海岸边,远处海上的建筑物,就是登星光岛的码头。

芭提雅海边成片的椰树林,构成了典型的热带风光。

评分

这艘船将把我们送上星光岛。

航行中遇到在泰国支教的中国大学生,“他乡遇亲人”交谈甚欢。

我们的游船与海上的巨轮擦肩而过

星光岛上的灯塔巍峨壮观

上岸后乘车来到星光岛海滨浴场

晒太阳的、喝啤酒的、下海游泳的各得其所

异国他乡,天涯海角,到此一游,留影纪念,这是一个不错的选择。

两个外国小孩,对着夕阳,给狗宝宝拍照。

夕阳快下山了,天涯游子也该“归巢”了,

小茅草屋就是我们的归宿。

海上日落,令人流连忘返。

评分

我们的住地,茅草小木屋,观浩瀚大海,赏残阳如血。

守望大海,倒影绰约,万籁俱寂,一碧万顷。