导 航

[亚洲城市] 细节与品质?哈版网友发点自拍的日本城市真实图片(原创)

提到日本城市,国人很多第一印象就是细节超棒,乃至形成了思维定式。

这几年各种机会去了日本几次:京都,东京,大阪都较长时间的呆过一段。

日本干净没多说,按去过其他国家的亲戚说法,整体卫生程度高于英国,尤其高于法国,意大利和美国。但说城建细节和品质横扫世界却有待商榷,个人认为京都是细节做得算最好的,但也没必要捧上天。大阪,神户,东京都有着大城市的通病,东京好于大阪和神户,神户虽然较脏,但风情不错。提到东京,现在国人张口闭口什么横扫国内,秒杀北上广,只能说是人云亦云在作怪。从自己感觉,到与去过东京的其他中国人在一起交流,真没感觉东京从城建上比一线北上强多少(广州,深圳没去过),只谈精华,规模的话还真不如国内一线城市。其号称庞大地铁系统,真去了就知道了,原来日本地铁地图好多都是电车线,不好听就是铁路上跑地铁车辆。东京市区也感觉也不大,乘地铁一小时多便可穿越主城,可能是东京与周围市县相连才感觉较大,但个人感觉其主城应大不过上海外环以内,北京四环以内。

单从硬件环境,我敢说现在只要是国内住在三线以上城市新区,或者现代中心区的人,大部分人居条件绝对要高于普通日本人(空气,水咱不算,呵呵)。

日本真正值得学,也是最希望国人学习的是:垃圾分类 和 公共交通的变态准时,这种软件才是真正的差距。

话不多说,发几张,日本城市几年都不变个样,所以这两年拍的应该不会有太大出入。

东京丸之内,版内有发,东京的精华,出了东京站即是,面积极小,拿这里说东京细节无敌,太偏面了

评分

东京
这就是东京塔,没错,估计电视上看过其雄伟壮丽的国人,现实中会崩溃的。毕竟国人这几年见的巨无霸太多了

记着一提到日本,就经常浮现的那个画面:十字路口,人潮涌动,甚至最近的生化危机电影也是这里

这就是涩谷,没错,实际样子:

东京 是我在日本唯一看到的不时出现工地围挡的城市

东京高架,可能区域有限,对东京的立交桥没什么感觉,感觉很像国内

东京 涩谷 对我的感觉,没有细节,只有凌乱
人嘛,着装时髦度,还是世界领先的

东京又一名胜 浅草 没错,东京原来电线不走地下,据说是防地震?

去的时候,天空树还没完工,一直没弄明白为啥说天空树比广州小蛮腰好看?

是“国外的就有品质”的心里使然?连跟我们一起玩的日本人都感觉天空树难看

号称当年可以买下美国的银座
很好很奢华?

东京真正让打动我的一个细节,立体停车场

东京 彩虹大桥

记得拍东京号称全世界最美夜景,角度就是从台场走彩虹大桥,实际白天这个样子
日本看到唯一让我有点小震撼的是明石和濑户海峡大桥,不过走遍了天朝,也不感觉稀奇了

台场对面的东京天际线,比国内单薄许多,不过东京超高住宅较少也是原因之一
不过这张图里至少有4,5个住宅,感兴趣的可以找找

典型电车线沿线风光,东京庞大的轨道交通小路,其实这种占了大部分。要是这都看出细节美,我是无话可说了

新宿 ,不过斑马线斑驳到这个程度,全日本也就见到了东京这样

中国男人都忍不住好奇一下的 新宿 歌舞伎町

包你百分百失望