导 航

[石门影像] 2013.3.23桥西地区扫街,关注庄里的交通建设

今天是三号线小灰楼地铁站主体围挡施工的第一天,又是周末,我于是决定继续桥西地区扫街的步伐。

本帖主要关注如下内容:

1、地铁三号线小灰楼站工地

2、石家庄新客站南二环立交工程项目动向

3、桥西地区熟悉的高楼

首先一楼,知名的中国人民银行旧址镇楼,在此地铁站命名竞争中,威武壮哉的小灰楼击败了略略不够威武的省实验中学。

评分

从今天开始中华大街宁安路至兴凯路段开始为期一年的断交施工、怒修地铁……下面是详细内容:

先围着工地看一圈外围!首先是中华大街兴凯路口,已有交警和协管在维持交通秩序

这次围挡给许多非新华区居民科普了什么叫“老中华大街”,呵呵

旧中华大街取消单行以及道边停车位后,变为双向四车道

但是由南向北的两个车道明显交通压力较大,而由北向南因为有中华大街西侧辅路的分流,此处压力不大

建议这里的隔离栏重新布置使得此处四个车道的分配转为1+3,多给由南向北方向划出一个车道来。

一号工程,畅通省会,那个红色条幅是高调勇猛的中铁十七局的有一口号~

下面走到老中华大街与宁安路交叉口,这里原本是单行道性质的十字路口,没有红绿灯,平时非高峰期交通秩序不错,但是今后一年难说了

由南向北的车到了这里没有红绿灯控制,左转右转直行都可以走……

接下来是中华大街和宁安路交叉口,目前设置成了一个弯道,有红绿灯控制左转车放行,以便行人通过马路

我特别喜欢大三轴转弯的感觉……

上次有坛友提到的中华和平路口管迁完工后没有恢复的路面已经铺好了,还重修的隔离带,靠谱

从北边远望一下小灰楼站工地

宁安路口的信号灯已经变成了只有左转红绿了

中华大街西侧辅路,这里机非混行,请大家注意安全

市交通局门口还在建设围挡,这里的公交站貌似未来还能用,如果围挡建的科学的话

走了一圈回到兴凯路口这边

下面是小灰楼站工地内部的施工图片,据我观察,施工现场各类机械进场迅速,今天第一天场内多出地点就已经展开了施工,进度并不拖拉。

各种机械和勤劳的工人,工地要热火朝天了

评分

刚才说了,施工势必对这里的交通造成影响,因此大家更要互相礼让安全通行,这里曝光一个违章走非机动车道且无视右转红灯的车辆

由于路口交通组织变化明显,很多行人还显得不知所措,请大家过马路时一定确保安全,图中行人似乎在给大家生动的解释大型车辆的内轮差是如何酿成惨剧的

随后来到了石家庄新客站区域的南二环附近,前段时间路过时看到的立交桥项目部,我没发现有任何关注立交桥效果图的东西

似乎这里要有动工的迹象了

今天跑到这里来的另一目的是看看前两天我坐车在南环大桥上路过时发现的预埋框构,此预埋框构位于东广场高架匝道临时路出口处

并行于南环大桥,让我浮想联翩,难道这里也是预留的辅路?预埋框构是为了未来下穿新胜利大街?

此框构据我发现时观察不止一处,在大众驾校南边还有类似框构,不过仔细观察这框构高度似乎仅有约2米,看来不大可能是预留下穿胜利大街的南二环辅路了……具体这东西到底是做什么的,为什么可南环大桥并行,我也弄不清楚,请知情者解惑。是预留的管廊吗?和汇祥路地道桥北半幅那里无厘头的占地儿管道有没有联系呢?

两个预留的框构被汇祥路隔开

在新客站西广场南边通往二环桥下的马路这里,可以看到一个下凹的路段,我猜测,未来新客站南咽喉处要建设的新南二环辅路的西头就在这里

这个土堆处应该就是预留的地道桥口吧

在这里看到了新延线的205路公共汽车,配车升级为12米后置二踏黄海,分段计价,从火车站到窦妪可以划公交B卡,栾城县窦妪镇人民可以坐着12米大黄海花0.33元进市了

评分

回到高楼迷的主题,看看桥西地区熟悉的楼们,我不得不向大家通报一个狗血的事情,我目测中银B座至少130米了

我说什么好呢,天线君威武………………

华强广场这两天好像没什么动静了,顶饰也不再涨了

苏宁广场的确是越来越有气势了,作为桥西地区唯一一个几乎到达200的高楼,在解放广场这里很合适

感觉离199米不远了

这片区域的新老两代地标建筑,不知道未来邮电大楼还留不留得下啊

最后在纪念碑天桥往东望,遥望大桥东地区,今天不通透

城市中坚又有变化了,下面的脚手架没有了

就这些了~谢谢大家观看!

评分

希望楼主多多扫街 哈哈

天天从二中经过的表示以后一年亚历山大,今天周末还算畅通

交通真是拥堵啊。。。。。

楼主辛苦了,大南大北的跑了一大圈,给我们带来平时看不到的风景。

豆饼斑竹威武,
话说小灰楼站,至于那么大么,只是个普通的标准站,把整个中华大街路面全占了,有点浪费啊,

等看中山路沿线车站开工后的交通状况。
中银b的最终造型会是什么样。

楼主的实践精神很令人钦佩。中银B座分得弄俩小辫干什么,四不像

豆饼斑竹威武,
话说小灰楼站,至于那么大么,只是个普通的标准站,把整个中华大街路面全占了,有点浪费啊 ...
7_7 发表于 2013-3-23 19:50

比标准站大三倍 一万多平

撸主 玩笑一句 其实应该普及老中华大街变老后的名字  那一小截貌似没起过?

那个框构不出意外的话应该是民心河二期暗渠  塔坛西边的旧铁路桥说不定会利用