导 航

[石门影像] 正定古城修复进度

转自“正定古城”吧,正定古城修复力度之大真的让人难以想象!大佛寺周边整治、广惠寺周边整治、开元寺周边整治、文庙周边整治、城墙修复、南门北门西门修复、蕉林书屋修复、阳和楼、关帝庙重建及周边整治、王士珍故居环境整治、崇因寺藏经楼修复、子龙广场二期、云居湖公园修建、谭园重建、河北大道西延(正定南外环拓宽)、常山路恒山路燕赵大街镇州街等城内大小主干道重新铺建完工,一个崭新的正定古城即将面世的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不错,支持

很不错,早该这么大刀阔斧的整理修复了。

{:5_122:}{:5_122:}楼主带来的进度超级给力!

十分感谢楼主,看到了古城和古城墙修复的点滴和进度。对一个热爱古建,打小就希望城墙修复的人来说,看这样的帖子是种享受。
南门的瓮城还未合拢,应该是要重建看花楼?北门和西门也都是要修复和重建瓮城,月城吧。东门。。。不知该怎样处理,那个军事设施怎样解决呢。
阳和楼的重建,看照片,其工艺是用了钢筋混凝土吗,这个不知道该怎样说。
城墙内部和城内其他古迹的周围,充斥着一些现代的丑陋建筑,是否会全部拆迁,形成统一协调的古建氛围,这个魄力挺考验人。
总之,能有这么大的举动,内心已经满意,希望能有出人意料的满意。
再次谢谢楼主!

火枪手 发表于 2017-5-8 15:49
十分感谢楼主,看到了古城和古城墙修复的点滴和进度。对一个热爱古建,打小就希望城墙修复的人来说,看这样 ...

阳和楼复建是有地下停车场的

没想到正定古城的修复规模这么大啊,很是期待完工,具体什么时候完工呢?

Nathan.CN 发表于 2017-5-8 15:53
没想到正定古城的修复规模这么大啊,很是期待完工,具体什么时候完工呢?

一年一大步,三年大变样

Gokounam 发表于 2017-5-8 15:53
阳和楼复建是有地下停车场的

我看图片,似乎楼的主体也有钢筋部分。还有,阳和楼的复建,是把关帝庙,牌楼等附属建筑一起原样复建吗

火枪手 发表于 2017-5-8 16:07
我看图片,似乎楼的主体也有钢筋部分。还有,阳和楼的复建,是把关帝庙,牌楼等附属建筑一起原样复建吗

是的,关帝庙及周边都会重新规划重修

阳和楼复建效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

对的,按原样 规划是阳和楼是环岛,周边有游客服务中心、关帝庙、岳王庙、菩提禅院等等

期待早日修复建成
虽然不是旧物了 但总比没有强

Gokounam 发表于 2017-5-8 16:14
对的,按原样 规划是阳和楼是环岛,周边有游客服务中心、关帝庙、岳王庙、菩提禅院等等

这个就靠谱了。而且和临济寺连了起来,形成古建片区,感觉很棒。