导 航

广州琶洲RBD掠影,现代化城区标杆!

主要作者是kaka104,谢谢

因为很少见到琶洲的靓图,所以特此转发一下。感觉广州的琶洲RBD比以超级摩天大楼著称的珠江新城CBD更有感觉,更好看,你们认为呢?

好浓的日本风

坛上很多珠江新城的相片,但是没有几张是琶洲的 很奇怪哦

美丽现代的琶洲啊!

看到广交会大楼了,200米

琶洲发展新定位:生态型RBD   

广州日报  记者李妍 通讯员陈永宏、陈梅英

琶洲发展目标定位:以广州会展博览中心的建设为契机和核心,发展成为以会展博览、国际商务、信息交流、旅游服务为主导,兼具高品质居住生活功能的 RBD(Recreational Business District)型、生态型的新城市中心组成部分。
  南方网讯 记者8月26日从广州市政府召开的新闻发布会获悉,广州将加快推进琶洲地区建设与发展,作为一个以会展博览业为核心的城市副中心区,琶洲的政府储备用地规模达到525公顷。

广州市国土房管局副局长谢晓丹8月26日透露,琶洲地区将以会展业为核心,形成以会展博览、国际贸易、信息交流、会展设计、商务服务等相关产业联结的产业链。相关研究结果表明,单凭会展中心就可以带动500公顷土地的发展,即琶洲政府储备用地的规模。

广州市国土房管局副局长谢晓丹8月26日透露,琶洲地区将以会展业为核心,形成以会展博览、国际贸易、信息交流、会展设计、商务服务等相关产业联结的产业链。相关研究结果表明,单凭会展中心就可以带动500公顷土地的发展,即琶洲政府储备用地的规模。

琶洲政府储备用地位于琶洲规划的 A区和 B区,总用地面积525公顷,包括会展中心、体育公园、周边道路等用地,其中可出让用地面积71万平方米,可出让建筑面积146万平方米,

据悉,琶洲现有规划为2000年制定,目前南沙、广州地区高校新校区建设先后上马,广州新城开发呼之欲出,琶洲发展已经面临新的机遇和挑战,在充分尊重和确保现有总体原则不变的基础上,广州市政府有关部门正在组织对规划进行适当调整:一是对部分储备用地的规划指标作出适当调整,提高土地利用率,增加可出让建筑面积,适当增加地价收入;二是结合土地开发策略对全岛进行整体城市设计;三是对琶洲采用更科学的居住社区公建配套指标体系。

目前,琶洲已经具备较为完善的对外交通条件,广交会将于今年10月份首次在琶洲广州国际会展中心设立分馆试运行,广州博览会、汽车展等会展活动也将举办,标志着琶洲“以会展博览业为核心的城市副中心区”建设全面起步。目前,已经有多方投资者有意对会展中心周边政府储备用地进行投资,会展中心东侧的酒店、商务办公地块已由香格里拉、保利、环博展览公司受让。

有房地产业内人士分析,琶洲岛已经当仁不让地成为继珠江新城之后广州CBD核心区建设的重点,成为房地产开发尤其是商务办公用房开发的热点。

琶洲香格里拉大酒店!

从琶洲珠江边远望珠江新城!美丽无比

美丽琶洲的建筑