导 航

北京人谈谈对东莞的印象!

去过东莞4次了,最长一次是11月,在东城待了17天,没事的时候就东城南城莞城万江来回跑,和东莞的朋友去过松山湖骑过自行车,去过一次常平镇和虎门镇。
东莞市区也不小,好像东城莞城南城和万江都属于市区,面积很大,人流量大,感觉东莞的夜生活很好,晚上人多热闹,在东莞就是经常和朋友去吃火锅,经常去南城的商业街去吃,之前在万江的时候就去华南摩尔那边。
其实最为一个土生土长的北京人,吃惯了北方饭,可是走到东莞觉得东莞的吃也不错,虽然主食米饭,但是其他的一些菜肴味道很佳!
感觉东莞人很热情,每次在饭馆吃饭都会不由自主的和东莞人拉呱聊天,感觉很热乎
其实说下东莞的发展,我觉得东莞发展的相当不错了,第一 绿化不错;和深圳差不多,第二,镇发达;第三,人流量密集 ,在东莞和北京一样没有孤单的感觉,即便一个人,另外东莞的酒店确实不少,一个接一个{:5_115:}
总之,对东莞印象真的挺好,明年过了年还会去

自己镇张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

有想去北京玩的东莞朋友也可以找我当你们的导游    我就在石景山这边

回复 2# 太阳我的梦

朋友,我找你玩可以吗? 那你现在在东莞哪里住?

回复 3# 充满正气

我现在回家了,我明年去,你在东莞哪?

冲着楼主敢爆照的份上,果断加分

这是在东城万达里面拍的,刚才图片怎么那么小

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 仔仔2012

谢谢   刚才图片不知怎么是小的,后面补上大的了

热烈欢迎热情的北京朋友来临东莞,相信东莞将会变得更美好的!

谢谢北京的朋友支持

东莞的土豪也挺多的...
多谢楼主分享!

从宜居的角度讲 不比GDP 不比经济总量的话 东莞还是相当不错的 秒杀大部分城市

1)天气好 不冷 这个广东以北的城市就完全比不了 长三角的城市冬天冷死了 北方雾霾不多说了
2)购物氛围好 各个镇各个区都有购物中心 规模还挺大 竞争激烈导致服务水平也高 酒店餐饮综合体娱乐设施都很多 要是国家不扫黄的话 那方面服务水平也是无敌的 很多城市的购物消费真心服务差 夜生活也不丰富 9点过后就冷了
3)赚钱路子多 人均收入高 毕竟开放早 工厂多 中小企业多 土豪真的多 随便住一个小区都有很多百万富翁 千万富翁 且市区郊区均衡化 不像其他城市郊区很穷
4)吃的真心多 全国各地 甚至世界各地都有 不比一线城市差 其实我觉得吃的氛围和广州相当 比深圳好  诞生了很多知名餐饮连锁品牌 比如真功夫 鹤留山  六千馆 添添聚源味 水墨田园 蒙自源 秦关面道等等 好好数数估计有几十个呢  很少城市这么猛 上海北京都未必有这么多自己的品牌餐饮连锁哦 其他二线城市苏州无锡杭州南京更不行了 气候温暖离海近 海鲜水果啊都是本土的 品种丰富 不算贵 比如荔枝 北方就贵到爆 东莞就几块钱还很新鲜 在北方吃荔枝肉疼的都知道 在东莞吃荔枝不眨眼那感觉多爽
5)有自己的便利店连锁品牌:美宜佳 天福等; 有自己的超市连锁品牌:嘉荣;有自己的饮料品牌:加多宝;有自己的篮球队:宏远新世纪。 这个很多城市做不到 一般的城市最起码超市都是舶来品。
6)有专业批发镇 虎门的服装 厚街的家具鞋子 长安的五金 塘厦的运动产品 购物批发做生意都好方便
7)房价不高 这个又秒杀很多城市了 一线城市虽然各方面都好 但是房价物价太高了 东莞就不会  但是东莞去一线城市又很方便 不像成都重庆西安周边就自己一个孤零零的大城市 而且东莞的小区配套都挺好的
8)森林公园多 户外休闲氛围真心不错 市区人不多不少 不会太拥挤
9)东莞邻居朋友很和睦 人情味不会像其他城市那么淡漠呢

我真心觉得东莞的缺点主要是政府不太给力 尤其是公交车败坏了形象 要是公交 的士都跟别的大城市一样正规 然后各个镇规划卫生治安都搞高一点 地铁多通几条使得各镇联系紧密 那就很完美了  东莞的镇和公交车那些管理方面太乱了 搞得形象不太好 从某些方面来讲 我觉得一线城市是不如东莞的 因为他们固投或者说吸血太多了 很多东西国家伸手就来 人口过度膨胀 很多没有必要的人涌入 而东莞固投不足 国家不重视 很多都是自己搞出来的 完全是丛林法则 这就会有很多好处 各行各业都还挺有竞争力的 东莞的人口也是由经济好坏决定的 不存在慕名而来东莞的 西方发达国家的经济都是不依赖固投来拉动的 东莞在国内是少数保持这一优良传统的 深圳原来和东莞差不多 近年来却越来越依赖国家政策了 比如前海 比如自贸区 比如疯狂的房地产

我也是之前从上海搬到东莞来的 我是是经过多方面比较认定东莞是宜居度相当靠前的一个城市 虽然它有诸多缺点 长三角冬天太冷真心不好 环渤海经济活力方面始终不如南方 其他地方经济又不行 行的地方房价又太高 只有东莞房价 天气 收入 经济都很合理

评分

从宜居的角度讲 不比GDP 不比经济总量的话 东莞还是相当不错的 秒杀大部分城市

1)天气好 不冷 这个广东 ...
rfsx 发表于 2015-1-7 01:21

仁兄的评价比较客观,在阳光网也看到仁兄对东莞的很多建议,看来大家都是希望东莞越来越好,恨铁不成钢,东莞有好的一面,也有不足的一面,希望能越来越好!

去过东莞4次了,最长一次是11月,在东城待了17天,没事的时候就东城南城莞城万江来回跑,和东莞的朋友去过松 ...
太阳我的梦 发表于 2015-1-6 23:33

希望有空能多来东莞

回复 4# 太阳我的梦

我在莞城区这边,有空过来玩。