导 航

[春城新闻] 长春第2家庆丰包子铺开业

“路过时看到新挂的‘庆丰包子铺’招牌就进来了,这家店离我家近,价钱也不贵,索性多打包一点儿让全家都尝尝这正宗的老字号包子。”22日,市民侯先生走出了红旗街欧亚商都南门刚开业的“庆丰包子铺”,拎着60个热气腾腾的包子,准备拿回家当早餐。

这家于当日8时正式开始营业的“庆丰包子铺”是长春的第二家分店,距离7月6日首家店铺开业仅仅4个多月,据经营者透露,第三家分店也已经在筹备之中。庆丰包子在长春真的如此火爆吗?是什么让这家来自外埠的餐饮企业在这里扎实了根基呢?记者走进了“庆丰包子铺”里寻求答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

除了“主席套餐”还很好奇京味小吃

在首家店铺开业的新鲜感过后,长春人对庆丰包子是否还热衷呢?10时许,记者来到位于红旗街欧亚商都南门的“庆丰包子铺”,此时开业时间未到,却见店门大开,收银台前围满了人。一位前台工作人员告诉记者,原定的开业时间是10时28分,可从早上起便陆续有人在门外等候,只好在8时提前开门了。“两个多小时已经卖出了100多单,一份包子是1两3个,现在许多顾客都是一斤两斤地打包,后厨都忙不过来了。”这位工作人员边把一盘盘的包子递给顾客边对记者说,“这排队的人实在太多,我先不跟您聊了。”

餐厅里,多位市民的餐桌上都摆着二两猪肉大葱包子、一份炒肝、一份拌芥菜,也就是国人津津乐道的21元“主席套餐”。除了这份知名套餐外,像炒肝、酥鲫鱼等传统京味小吃也受到了长春人的欢迎。“这个鱼的味道真的很特别,我在北京吃过一次后就喜欢上了,不是咱们本地的做法,自己家里做不出来。”市民张女士端着一盘鱼坐了下来,马上撕了一块肉给身边的儿子吃。

120万元的成本1年左右就收回

仅仅是刚开业的一个上午,就能看到如此热闹的场面,庆丰包子在长春到底有多“火”?北京庆丰包子铺常务副总经理徐林告诉记者,自欧亚卖场的第一家店铺开业以来,平均每天能卖出约12800个包子。“长春的消费者真的很热情。”徐林说。

而门店能迅速加开,与这种运营情况也不无关系。开一家“庆丰包子铺”盈利有多快?徐林向记者透露,“庆丰包子铺”在外埠的加盟费为38万元,而到包子铺开业,不计房租,前期投入总共约需80多万元,算上加盟费,开一家“庆丰包子铺”大约需要120万元的成本。而这些成本,大概一年左右就能够收回。

东北人最爱的酸菜馅儿要来啦

开到长春的“庆丰包子铺”有什么特色呢?随着新门店的加开,以后又会有什么变化呢?长春庆丰包子铺经理于亮告诉记者,即使在长春门店,所有原材料也是由北京总部冷链直供,当地员工则由北京总部派技师培训,做出来的包子味儿也是北京庆丰包子铺的原汁原味。而且,随着加开门店,菜单上的内容也会越来越丰富。

长春的我还一次没去过,有机会去尝尝

回复 5# lixianglan

味道不错的,尤其是猪肉大葱的挺好吃的

回复 6# 文曲星

其实我觉得福义德的包子也非常不错,就是没走出去啊

我觉着挺一般啊!没觉着多好吃。

珍惜不希望这个品牌也是凑热闹,比如瑞可爷爷和轰炸大鱿鱼就是