导 航

[规划建设] 求问关于东岗路体育大街东南角的高楼 有图无真相

前两天劳动节回家看到东岗路体育大街东南角的高楼盖起来了
发现这幢楼体量挺大   我去规划建设版看了看发现并没有此幢楼的资料   于是想来论坛问一下  所以抽空去拍了几张照片

今天上网发现去年的一个帖子,那里就有人在问这幢楼的情况。不过我还是打算新开一贴,一来是关于这幢楼个人还是有些疑惑,二来是这幢楼体量不小,希望大家有空可以去关注一下。   以上

这个项目位于体育大街东岗路东南角,在画面的红框内

前一段时间Google earth地图更新  我去看的时候发现这幢楼更新到挖基坑的状态  该项目有两幢主楼  去量了一下基坑的面积很可观

该项目的东北主楼东西可能是70m长

南北27m宽的样子

东南主楼东西看起来也是70m长

南北30m宽的样子

我想这样2000+的层面积能盖到100+就已经很壮观了  于是想关注一下这个楼的高度
在上一个询问关于这个楼的帖子里面我找到相应解答
层主 高山小白菜 说这幢楼是 “河北省水利工程局水利水电工程业务技术用房项目”
并附一张项目的规划图

显示两幢主楼东北那幢为68.5m  西南那幢为105m  个人表示比较满意  顺便感叹一下为什么是南边的楼比较高呢   北边的楼采光可怎么办  要是北边那幢有168m就好了{:5_115:}

下面上几张自己去拍的图片

家里面拍的  红圈里面就是该项目  后面发现从怀特家居城门口那里就能拍得很清楚  可惜那会没带相机

东岗路角度:

东西还是很长的

东岗路体育大街东北角的围挡  从上一个询问这个楼的帖子中我看到有人说这是怀特的酒店  有超高  那么这个项目具体情形有人了解吗

体育大街角度

南北也是比较宽的

已经盖到这么高了

这张图我为了上传压缩了一下大家可能看不太清楚  在那辆黑色雅阁右手边的二层小楼就是售楼处  上面的显示牌子上面显示“世纪华茂”

我在网上搜了一下“世纪华茂”  发现这个项目应该就是世纪华茂

描述和该项目相符

这个应该是北面那幢楼  看起来是商办小户型?

这个宽一点  应该是南边那幢楼  这个应该是大空间自由分割吧?

于是我想问大家一下  这个项目到底是 “河北省水利工程局水利水电工程业务技术用房项目” 呢  还是 “世纪华茂” 还是水利工程局fb的产物

其二是从规划图和效果图中可以看到这个项目有一个裙楼  这个裙楼所谓的“儿童文化艺术主题商业街”是做什么的呢  有可能改成商场吗?

其三是从效果图中我们可以看到这个楼还有一个顶部装饰  那么这个装饰又有多高呢  总共能有120m不

其四是从效果图我们了解到其南面的楼是酒店式公寓  北面的楼是写字楼  和我通过宽度判断的两幢楼正好作用正好相反  这个是我想错了还是怎么回事呢?

最后就是借地方问一下东岗路体育大街东北角那幢楼有具体了解的同志吗?

顺便个人常年不在石家庄  所以期待大家能关心一下这个项目   路过方便的话更新一下图片  毕竟这个项目离我家里面比较近  而且体量不小  所以个人非常感兴趣{:5_118:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最高105米,图上写着呢。

回复 2# shuangyu

105应该是顶楼的层面高度吧
看效果图还应该有个顶部装饰

马马虎虎

怀特五星级酒店快点弄

应该是含顶饰105米吧

有个大型超市就好了。

先不说这个项目有多高,是否有品质,但就楼主发此帖详细和用心程度就要赞楼主一个!我庄高楼迷有这样的版友真是幸事啊~~~~~

支持楼主一下!!!!!!

这么丑的楼,哎
槐底村还不如不改造呢

支持楼主这种精神~~~~

这么丑的楼,哎
槐底村还不如不改造呢
我是好人 发表于 2014-5-8 09:08

这是水利局的啊

回复 5# 庄户人家

您应该是对的
我又看了一下估计把旁边那个96m才是楼面高度

回复 7# 旋红磊