导 航

[规划建设] 聚焦石家庄铁路入地施工进度 9月地下火车试跑(精彩图片欣赏)

省会铁路六线隧道工程建设又有新进展。根据铁路建设总体安排,铁路六线隧道工程胜利大街(槐中路—桥头街)施工自2011年2月26日零时开始围挡施工,铁路设施需占用胜利大街路面,施工完成后方可恢复部分交通。
  记者从石家庄市铁路建设工程指挥部办公室(以下简称“石市铁指办”)获悉,六线隧道工程下月将实现主体完工今年9月,入地的铁路将试跑火车。入地隧道主体下月将完工
  “3月底六线隧道入地工程主体将完工,那时候就可以开始铺设轨道了。”昨日,石市铁指办相关负责人表示,随着各标段施工的顺利进行,预计今年3月31日将能完成铁路入地工程的全部土建工程。这就意味着铁路入地工程主体完工,达到了铺轨条件。
  入地铁路9月将试跑火车
  据介绍,预计今年9月,入地的铁路将能实现信号、通讯设备等联调联试。到时候,将有专门的火车进行试通行。据了解,做试验所用的火车上将装有专业测试设备,能够对轨道温度、车速、隧道风向等进行测试。
延伸阅读:
聚焦石家庄铁路入地工程 3月底完工打通3条断头路
  据悉,9月的试验完成后,铁路入地工程将进入完善阶段,今年年底前有望实现全线通车。该负责人表示,铁路入地工程原计划2012年6月完工,若在今年年底前实现全线通车,则意味着工程提前半年完成。
  据了解,全线通车后,京石客专有望每天安排测试火车,每天早上该列车先跑一遍,检验道路没有问题后再让其他客车通行。

评分

珍贵的图片~非常好

珍贵的图片~非常好
庄户人家 发表于 2011-3-21 19:10

谢谢,希望大家把这个能置顶,让更多人看到并且收藏,等到时候通车一瞬间再回首建设的时候这些辛苦和工程难度之大的困难,每一个石家庄人都会欣慰的笑~~因为我们做到了!!!

有一张在晒床单 哈哈

支持楼主

有一张在晒床单 哈哈

支持楼主
7_7 发表于 2011-3-21 19:37

哈哈,那是混凝土保温,是给混凝土盖的被子。

有一张在晒床单 哈哈

支持楼主
7_7 发表于 2011-3-21 19:37

这个我一定要特殊给大家说明解释下。。那个棉被其实是为了当时冬天给铁路入地隧道上面给批改的保温层棉被,保温,防止隧道出现冻裂状况,可见工人们想的多细致。。。多周到~~~为工人们鼓掌~

回复 5# shuangyu
解释的非常到位!!!谢谢。。

感谢爆料
支持楼主

感谢爆料
支持楼主
常山秋雨 发表于 2011-3-21 20:05

谢谢你的支持,其实我也只是其中一个小小的力量来帮助更多不了解我们家乡的人更进一步了解石家庄。。重新认为石家庄。。。。

很精彩的图片,期待通车。

norsum 发表于 2011-3-21 20:20

谢谢您给予这么高的评价,,谢谢大家的支持。。其实咱们都是在背后默默地支持石家庄建设。。

norsum 发表于 2011-3-21 20:20

谢谢您给予这么高的评价,,谢谢大家的支持。。其实咱们都是在背后默默地支持石家庄建设。。

不看不知道
一看真宏伟
只可惜以后路过石家庄
见不到市区景色了

不看不知道
一看真宏伟
只可惜以后路过石家庄
见不到市区景色了

铁路入地,不都是三拱的隧道啊?还有两拱的。