导 航

转自:一个西安人眼中的南昌~

南昌机场比目前的西安咸阳规模大很多。我出站接连走了3条自动平行通道。此类自动平行通道西安的T2航站楼还没。东绕西绕才得以出站。站外见到南昌的出租车都是大众牌的。西安的出租车清一色比亚迪。
登上接站的商务车向40公里处的南昌市疾驰。在八一大桥下见到了巨大雕塑,有狮子和白猫黑猫,感觉比较怪异。大桥头伫立着大猫我真的没见过。遥见一古建伫立江畔,询问缪师傅,说那就是大名鼎鼎的江南三楼之一,滕王阁。来前查阅资料,南昌曾是南唐的地盘,当然李璟李煜那些炉火纯青的词作久熟于耳。对于王勃绝不会陌生。
    南昌人衣着貌似比较追求随和舒适,西装革履打领带和前卫时尚的女性倒也有,不大多。也曾见提前进入盛夏的美女穿着热裤晃着白大腿口含雪糕逛街。与西安一样,街头摩的拐的均有。卖缸笼烧饼的还兼卖烤鸡蛋,闻所未闻。但闻近期旅游部门在近郊大力发展农家乐,已有889家了。
    八一广场以前毛泽东思想展览馆与时俱进变成电脑城了。
    沿江无数摩天高层建筑拔地而起,貌似跟上海浦东陆家嘴有一拼。当然最阔绰的楼宇以银行为主,看到九江银行、洪都农商银行,不用说就是当地银行啦。
    据说正在建造地铁1号线,2年之后南昌市民就能乘坐地铁,虽说也与日本比较迟缓了将近90年。街道两旁大多种植着香樟树,也是南昌的市树,有特殊香味能驱蚊蝇咬虫之类。街头常见黄世仁大药房,猜测是连锁店。回家打开图库一看,世乃庆之误。很多背街小巷随处晾晒着衣物,给人莫名亲切感,不似北京上海庄严宏伟给外地人拉开距离。
    希望下次旅赣条件允许的话,能多拍拍南昌。我喜欢南昌并会怀念南昌、以及怀念南昌的漂亮女人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 2# 小猪奴奴

(*^__^*) 嘻嘻……貌似是在说我呢!{:5_128:}

回复  小猪奴奴

(*^__^*) 嘻嘻……貌似是在说我呢!
383173658 发表于 2013-5-24 13:56

你是男孩还是女孩???

回复 1# 383173658

看你蛮可爱的,给你加个分{:5_121:}

回复 5# 小猪奴奴

{:5_121:}(*^__^*) 嘻嘻……谢谢侬~

回复  小猪奴奴

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢侬~
383173658 发表于 2013-5-24 13:59

你是西安人还是上海人?还有你还没回答我呢?是不是女孩啊???

回复 7# 小猪奴奴

对呀~~我是丰城人!哈哈哈哈~{:5_115:}

回复  小猪奴奴

对呀~~我是丰城人!哈哈哈哈~
383173658 发表于 2013-5-24 14:09

丰城是哪里?没听过啊,呵呵,我加你QQ聊好不好啊?

回复 10# 小猪奴奴

{:5_119:}我不跟陌生人Q聊的!!

回复 12# 小猪奴奴

{:5_121:}(*^__^*) 嘻嘻……

回复  小猪奴奴

(*^__^*) 嘻嘻……
383173658 发表于 2013-5-24 14:16

好吧

回复 3# 383173658

你怎么知道在说你呢!你这么自恋呀。

文章和图对不上哦!不过这些年南昌的外国人确实多了很多,主要是白人多了很多

回复 15# 杨卫

你管我!哼~{:5_123:}

回复 16# 有一句没一句

红谷滩那边超多外国人的!!!!欧洲的特别多~~~上次在秋水广场我还见过两个日本人~~~~~呵呵