导 航

[规划建设] 10月7日,省博物馆广场工程现状

博物馆广场又进行了些改造。

刚铺上的石材又有些被撬起(大约是7月铺的)。
这些石材下面是水泥,一撬有些就碎了,看着真是心疼。

刚铺上的草坪由报废了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

仅存的几盏玉兰等损坏严重,希望能维修一下继续用,不要拆除。
这些玉兰等比后来的“宝石灯”强太多了,老物件拆了就没有了。

本帖子中包含更多资源

x

新铺的石材地砖很厚,能有一寸半,估计比较结实,只要不上汽车,不要人为的拆,用一百年不成问题。
这是唯一感到欣慰的地方。

新版石材地砖比以前的大,估计能有800mm,看上去很体面

本帖子中包含更多资源

x

今年改造好几回了。。哎

关于绿化,感觉做的有些过了。
以前是没大树,这次感觉种的太多了,东广场是四排法桐,而且密度太高了,和民心广场是一种风格。

这么恢宏的建筑,四排法桐一长起来,就开不见了。
广场不同于园林,种树我不反对,但太多也不好,即使种最好也是松树,显得庄严肃穆,如人民大会堂、主席纪念堂四周等。
种四排法桐好像不太合适。以上纯属个人观点,不勉强各位认同。

如同这几棵塔松,一长起来,后面的浮雕就没法看了。

本帖子中包含更多资源

x

这个神兽的平台是后修的,以前没有,是后加的。
青色的蘑菇石和整体的浅黄色很不协调。

地下商业设施,正在安装滚梯。

广安街口的国际大厦、世贸饭店是没有改动过的老建筑。
大家如仔细观察一下,世贸饭店外立面是瓷砖,但一直没有改装,希望这两个楼能一直保持下去,别像燕春饭店改来改去,能的不伦不类。

本帖子中包含更多资源

x

回复 2# 老军医

希望这些保留下来··可不要拆除啊···这也算是老物件了···啥都整成新的··感觉品味就不一样了

回复 5# 老军医

弄成速生杨会什么感觉···高高的瘦瘦的····枝叶稀稀拉拉···我喜欢这样···

回复 6# 老军医

我觉得燕春改的很好啊···

改过若果次,博物馆广场绿化一直不理想。
记得博物馆(展览馆),刚刚建成的时候,我往这广场上一站,太宏伟了,看不出一点毛病。
现在一看,毛病太多了,绿化杂乱无章。
博物馆已经围起来好几年了,说十月开馆,现在又泡汤了。不管能否开馆,现在只希望质量能好些。
当然,现在工程还没有结束,希望完工后,比我们想象的好。

回复 9# sjz高新区
各有所好吧,我喜欢1979年那种水刷石的,时代特色明显,现在找不到那种建筑了。

回复 11# 老军医

你说的这个我还真没见过··年龄还小··求军医哥发图吧···我第一次对燕春的印象就是这把模样了····

回复 10# 老军医

一些东西总是一次就够了···如果像这样感觉这不好··那不好···修改一次又一次···反到达不到想要的想过···就像画画····操的都是一些没必要的心

本帖子中包含更多资源

x

不错呢 和有时代气息哈