导 航

济南新增“山东考古博物馆”,位于唐冶

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年新增“山东考古博物馆”:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最近半年东部新增“新三馆”:济南市科技馆东馆,山东考古博物馆,山东革命军事馆

原有的东部十二大文化体育场馆:

省博物馆,
省美术馆,
省档案馆,
奥体中心体育场,
奥体体育馆,
融创冰篮球馆,
CBD大剧院,
融创大剧院,
高新区开心麻花剧院,
历下区文体档案中心,
高新区文化中心,
历城区市民中心。

还有规划的殷商遗址博物馆,这样文化体育场馆能达到16处了

山东考古博物馆的布局看起来和省博,极其相似

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
闪电sdguanlan 发表于 2024-9-26 08:46
还有规划的殷商遗址博物馆,这样文化体育场馆能达到16处了

省图在二环东,算不算

闪电sdguanlan 发表于 2024-9-26 08:45
原有的东部十二大文化体育场馆:

省博物馆,

东边的山东地质博物馆规模也不小吧,另外还有济南军事革命博物馆、济南警察博物馆。这些算文化场馆么?

济南文物资源丰富,挺好

泉城一份子 发表于 2024-9-26 09:21
东边的山东地质博物馆规模也不小吧,另外还有济南军事革命博物馆、济南警察博物馆。这些算文化场馆么?

欢迎补充,我还想起来,高新区舜华南路还有个“济南气象科普馆”。

泉城一份子 发表于 2024-9-26 09:21

山东地质博物馆,济南军事革命博物馆,济南警察博物馆,分别在什么位置?谢谢

济南现在最缺一个高大上的自然博物馆

hank345 发表于 2024-9-26 11:11

好像规划在黄河北了这个?

nmcha 发表于 2024-9-26 09:16
省图在二环东,算不算

省图书馆,当然算,规模比市图书馆大很多吧

hank345 发表于 2024-9-26 11:11

如果建在CBD就好了,来济南旅游,直接能在这里停留一天。

gogotec 发表于 2024-9-26 14:46
如果建在CBD就好了,来济南旅游,直接能在这里停留一天。

CBD有那么多空闲的地方建这种占地面积很大的自然博物馆吗?