导 航

[他山之石] 柳州人在开罗

我觉得我拍的最满意的一张。镇楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

太热了。 手机感觉都要化了。随意咔嚓两张 速速跑走

本帖子中包含更多资源

x

开罗城建。高情商:保留历史风貌。  低情商:破!

也就尼罗河沿岸 稍微强一点。其他地方还蛮垃的~

本帖子中包含更多资源

x

开罗机场  过境来打卡的 记得带上25美金。~ 不要傲 不要不听劝。不要以为你手持master VISA AMEX 就可以为所欲为。在机场马上可以啪啪打脸。银联也不行~~~~

本帖子中包含更多资源

x

有时候吧,你觉得这个地方穷 真的不是没有道理的。车牌依旧坚持用阿拉伯文,虽然吧 方便阿拉伯人,但是作为国际游客 真的互相为难。(因为他们英语也不好,)其次吧,就是他们真的全城骗子!!!!!!!!!在金字塔的时候,因为订的餐厅在金字塔区域的中间,虽然1-2公里,但是实在是走不动了,又热 又难走 有点是沙子路。然后就想着搏一搏,跟这个当地人谈好价格,100rmb 送我们到餐厅,明明 就是 交流的时候 大家都说英文,他也再三确定说100 就送到餐厅。然后路上还说,如果你觉得开心,等下你可以给点小费,(这个时候,我就开始掏钱包了,因为那个马感觉蛮辛苦的。我就准备了额外的小费,说等下给他的)结果到站 直接变脸,要200。讲100 只送到一半,200才是送到终点。我的妈啊!!!服气。然后你跟他们争,他马上讲听不懂你在说什么,马上开始装颠说你们中国人不会英语,我日你M。上马之前 你tm又听懂啊!!!fk~~ 然后他就赌死你耗不住,因为当时绝对是有40度了。但是他们不care,真的是耗不过他们,给200。 无语~~~

本帖子中包含更多资源

x

btw~  最后拿到200 他居然不死心,还问我小费呢。你手上小费不给吗??? 我给你大爷!!! get out!!!!

不过这家餐厅 view很好,价格又便宜 。算了 算了~~~

然后 吃完 看见走下去 要2点几公里,又叫不到uber,直接赖哭~    太热了 40几度

不过遇到一个好心的四川大哥,他有车,他就顺路把我们带下去了。感谢。然后下车我说把全身200埃及镑给他当车费,人家也没要。5555555555~

本帖子中包含更多资源

x

埃及博物馆应该外围一圈开始就是武警守着。

本帖子中包含更多资源

x

博物馆周边城建。本来想去大埃及博物馆新馆的,但是看网上说,只开放了一个馆,宝藏还在老馆,所以还在来老馆了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

尼罗河沿岸。

本帖子中包含更多资源

x

号称,开罗最美星巴克。

本帖子中包含更多资源

x

风景不错!

lennon1198 发表于 2024-8-29 11:44
开罗城建。高情商:保留历史风貌。  低情商:破!

也就尼罗河沿岸 稍微强一点。其他地方还蛮垃的~
...

这条河,和柳江差不多好看

开罗打车不贵,但是车子也很烂,每次我都叫最贵的comfort。但是来的车子还是很烂,甚至有点都感觉要报废了。而且每次都得备注只通过uber付款。没有任何现金。当然 也被司机直接取消订单。哈哈哈哈哈哈 这也算防坑小指南吧。~

本帖子中包含更多资源

x