导 航

乌鲁木齐地窝堡机场改名,常州机场改名也应提上日程了!

按照民航新规,机场名称不可用多音字,且必须避免歧义按照机场所在行政区划名命名。奔牛机场上述两点均不符合,完全满足改名的条件。
1. “奔”字是多音字
2. 奔牛机场名字来源于奔牛区这个已经废除的行政区划,按照最新的区划,所在地为新北罗溪镇,理应改为罗溪机场,拨乱反正

而且乌鲁木齐机场也是军民两用,所以条件和常州完全相同。
机场是一个城市在国内国际上的门户和名片,和争一座桥的名字完全不可同日而语,希望相关**和广大网友提高关注度!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1805459207928043248&wfr=spider&for=pc&searchword=机场改名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟沪蓉高速罗墅湾互通这个地名保持一致,恢复原来老百姓俗称的罗墅湾机场,叫常州罗墅湾国际机场,我觉得这个名字挺好听的。

不改有影响?没多大影响改了也没用

关键罗溪也不好听啊 我觉得还不如奔牛名字突出呢 丑萌丑萌的

要改名也是叫常州江南机场

孔孔 发表于 2024-8-18 14:07
跟沪蓉高速罗墅湾互通这个地名保持一致,恢复原来老百姓俗称的罗墅湾机场,叫常州罗墅湾国际机场,我觉得这 ...

罗墅湾机场也可以,反正比奔牛机场好听且合理。

毗陵我里 发表于 2024-8-18 14:31
关键罗溪也不好听啊 我觉得还不如奔牛名字突出呢 丑萌丑萌的

罗墅湾最好听,而且罗墅湾机场以前就叫过,有先例可循。
罗溪是不难听也不好听,但是符合区划。
奔牛是既土又难听,也不符合区划。

孔孔 发表于 2024-8-18 14:07
跟沪蓉高速罗墅湾互通这个地名保持一致,恢复原来老百姓俗称的罗墅湾机场,叫常州罗墅湾国际机场,我觉得这 ...

罗墅湾也不错

是的,还挺洋气的。常州有些地名是挺土的,奔牛,牛塘,马杭,湖塘,都是些牛马塘的

第一常州江南国际机场,第二常州罗墅湾国际机场,否则不要改。

地窝堡机场是民用机场

支持改成罗墅湾机场,从小就知道这个名字

吃饱了撑着,有本事搬迁

奔牛是个镇。以前是武进区的5大镇之一,只是近20多年没怎么发展。

改不改名重要吗?重要的还是改扩建、军用机场搬迁、通地铁或者快轨啊。