导 航

青秀山要打造世界级旅游景区,如何打造呢?

2024年6月27日,广西壮族自治区文化和旅游厅办公室关于印发《广西实施“景区焕新”工程行动方案(2024-2026)》的通知(桂文旅办发〔2024】16号)
http://wlt.gxzf.gov.cn/zfxxgk/fdzdgknr/tzgg/t18614366.shtml

4.升级打造世界级旅游景区、度假区。围绕广西建设世界旅游目的地目标,创新发展理念,深入挖掘世界级旅游资源和文化内涵,开发高品质主题旅游和休闲度假产品,优化提升国际化服务体系,打造具有国际影响力的景区。推动桂林漓江景区、崇左德天跨国瀑布、北海涠洲岛、柳州三江程阳八寨、南宁青秀山等打造世界级旅游景区;桂林阳朔遇龙河、北海银滩、崇左大新明仕田园等打造世界级旅游度假区。〔牵头单位:各A级旅游景区,各设区市及所辖县(市、区)文化旅游主管部门,厅机关政策法规处、资源开发处〕

支持    企盼

没有出规划和实施细则之前都是套话。

青秀山虽好,但景区外的交通状况能把一半的分扣掉

glm1118 发表于 2024-7-4 03:28

加个外币兑换业务就是国际级了

世界级景区?
机场没有地铁能行吗?
机场航线太少,能行吗?

这样理解:
推动桂林漓江景区、崇左德天跨国瀑布......打造世界级旅游景区;
桂林阳朔遇龙河、北海银滩......打造世界级旅游度假区。

这样省级LD是不是保底完成任务了?其余的能完成那最好不过了,不能也没关系,继续再努力

cocola1943 发表于 2024-7-4 08:48

交通不是加分吗?南宁青秀山是全广西唯一通地铁的5A景区!~~~

我想来想去只有一个办法能让这牛皮实现:搞个抽奖,每位到达青秀山顶的洋人可抽奖10%的几率获得1000美金

glm1118 发表于 2024-7-4 03:28

这个需要下一步吧。

cocola1943 发表于 2024-7-4 08:48

交通还可以吧,有地铁到,停车场也基本上能满足。

青秀山有哪些资源是世界级的?或者可以打造什么样的景观成为世界级

上青秀山可以看到蟠龙片区的屎黄色高层住宅楼,这是世界级的景点。

800202 发表于 2024-7-4 12:17
交通不是加分吗?南宁青秀山是全广西唯一通地铁的5A景区!~~~

北门还好,一旦有个啥活动西门和东门对于开车的家庭每次都一言难尽

南游记 发表于 2024-7-4 15:14
上青秀山可以看到蟠龙片区的屎黄色高层住宅楼,这是世界级的景点。

那不是骨灰色吗?什么时候变成屎黄色了?