导 航

[城建杂谈] 今年县榜,广西挂零阵亡

每次说到经济,我们刷到短视频最多的理由就是省区都是以永久站备区和广西狼兵之所以优秀的原因。也许,这是广西还能遮羞的唯一理由了
还有好奇一点,广西撤县设市这批实力去哪了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.以成都省模式为代表的西南五省区省份也集体挂0(那个以茅台酒集团市单一性让贵州捡回了一条颜面,不是这酒,也挂零了)阵亡,滇、川、渝、桂。以浙鲁豫苏为代表的中东部走天下共富模式的真的霸屏了。广东的脉象就是心脏(珠三角)脉宏、肢体其他边疆粤东西也脉象比较弱势。

第二现象,人口密度标杆线腾冲漠河线以北的农牧西北反而比农耕的东部南部地区抢眼,新疆露了两枪,连宁夏内蒙都有份。

以前依赖固投凑数据,现在固投一停比产出裸泳的全露馅

这几年很难追上,只会越拉越大.
一个张家港市,整个柳州都比不上

第三现象,可能西南集体落榜,可能遮羞布是,都究责于基建12省市暂停黑头文件导致的。在广西,因为广西有柳州,各种怨怒讽骂都有,贵州有独山,云南有昆明。但基建暂停名单中可没成(4)都(川))省啊,不被制裁啊,为啥也挂0呢,以6万亿4川干趴了河南省,而新晋的中国老五、西部老大、西南老大啊。而且最讽刺的是和啪啪打脸的是,相反是被上了12省市自治区暂停基建黑名单的内蒙古,反而上了百强榜。强省会战略到底是强了省个寂寞?还是上眼药水把成功学忽悠到了极盛?但芜湖2023年就不信强省会则富省的成功学之邪说的当,官方就炮:https://mp.weixin.qq.com/s/hY0mA0wAFvCVFLwBJI6IAA   这样分析,跟柳州还有关系吗?谢谢非桂籍门户平台给我说真话。要是GXRB旗下,估计此贴也被删了和屏蔽了。

苏大强是真猛

强省会就是XJB扯蛋,下面一地鸡毛

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-11 14:43
第三现象,可能西南集体落榜,可能遮羞布是,都究责于基建12省市暂停黑头文件导致的。在广西,因为广西有柳 ...

百花齐放才是春这个道理都懂,但QF不听啊,当年人家是按中国经济增长第四极来设想的。

爱星星的香蕉 发表于 2024-6-11 16:09
百花齐放才是春这个道理都懂,但QF不听啊,当年人家是按中国经济增长第四极来设想的。

现在只要刷短视频,我们都是永久站备区,每个县区镇都有烈士陵园,这样的逻辑会后期会害了我们广西,广东在十年前淘汰密集型产业的时候,都有意召会了隔壁省的湖南和江西广西了的,湖南江西当时是用最核心的诚意去对接,那就是对接珠三角的交通,但广西就耍了小聪明,心心念念一直都一边自己想立山头,拉西南想搞北部湾(风声水起北部湾的新闻我们没少看),这下子惹怒了广东,也看清了广西的目的心思,所以向湖南和江西倾斜。这波初级工业红利转移,直接拉飙了湖南省跨越式超越广西和江西反超广西。
如果说,反自W战让广西为国挡了子弹,这历史原因是困穷的原因无可厚非,但珠三角转移产业这波潮真不该错过,是不是我们自己自行阉割去势断送?如果格局放大一点,先拉产业和资本过来壮大我们广西,有了资金和产业,你想怎么搞北部湾概念都得。所以,人的贪心和格局,想便宜占尽,最后一地鸡毛。
如果现在总拿中越战这个来掩盖敷衍我们落后的理由,很是讽刺。每次看到说广西狼兵这事,我总觉得是辜负G命先·烈的强省期望的初衷。

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-11 17:41
现在只要刷短视频,我们都是永久站备区,每个县区镇都有烈士陵园,这样的逻辑会后期会害了我们广西,广东 ...

所以现在依然穷着,遇上现在瓶颈期更加互相煎熬恶斗,你怪我我怪你。格局的失策,真的不是影响一小丢丢。。。

强省会和所谓的共同富裕真的是背道而驰,以前还以为省会强了以后可以反哺其他城市,tn的放屁,看看成都就知道
以前也不知道为什么成都都这么强了还要发展,猜人网友怎么说,我们还不够强呢,gdp比我们高的多的是,看看上海和成都就知道成都有多落后了云云
这帮人就是貔貅 光吃不拉的货色罢了

天天互相残杀。 上面喊着共同富裕,下面不断对砍对骂。

但是哦,内蒙那两个,一个伊金霍洛,首先就等于鄂尔多斯的一个区,其次这两个旗都是煤,稀土等资源型经济

lztlj 发表于 2024-6-11 20:39
但是哦,内蒙那两个,一个伊金霍洛,首先就等于鄂尔多斯的一个区,其次这两个旗都是煤,稀土等资源型经济

资源型广西整一个出来挂榜也行啊,像仁怀市整个酒单一产业也行,苹果市平果铝也算个吧?横州市地理标志性产业茉莉花之乡,也可以吧?可我们广西撤县设市不强市。

lennon1198 发表于 2024-6-11 19:23
天天互相残杀。 上面喊着共同富裕,下面不断对砍对骂。

YQ以后,面子比里子更重要。