导 航

独创:3D打印技术的超高层建筑科技艺术品——3D图腾

久违了各位!

无锡前些年经历了痛苦的产业转型期,城市经济渐渐恢复然后走上正轨。然后2018年6月,我十年前在“摩天汉世界”网站经绘制的“摩天楼图腾”,竟然再次出现在江南晚报上,也激发了我再次创作的想法(毕竟在报纸的结尾处我好像是这么说的)。

因为平面形式的建筑图腾国内已经没有以前那么多绘制者形成的氛围和环境,实际已经进入休眠状态。再创作平面类型的图腾,似乎目前已经没什么动力了。

但是作为业余爱好,结合对无锡摩天楼近20年的资料收集和仔细观察以及自己近20年从事设计及电脑绘图行业所炼就的专业技术(3D技术为主,2D技术为辅),从2020年起我开始构思酝酿,想做些与之前形式不一样的“新摩天建筑图腾”。于是在接下来2年多的时间里,在另外研究了最新3D打印技术的条件下,利用业余长时间的制作修改,逐渐摸索出制作 “3D图腾”的技法。今年已经到了出成果的阶段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以后我会在本帖长期更新,上传新制作的3D图腾

今天发布第1个3D图腾——无锡三阳广场旁的“摩天360”,为无锡第一座高度超过200m的建筑。不光是比例、层数其它主要细节都是和现实对应的,百盛部分的裙楼省略了。考虑到3D打印技术现有的精度,部分结构略微加粗,(顶上加的“天线杆”长了些,以后根据实际比例尺寸截短些)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

非常好 支持

赞                 

顶一下老老老版主

大牛!!支持,赞

谢谢!接下来每星期上传一个无锡的3D图腾作品。主要是无锡200m以上的楼。

将来再做150m以上的,以及南京,苏州等的标志性摩天楼...但需要大量时间...

峰峰 发表于 2022-3-23 13:31
谢谢!接下来每星期上传一个无锡的3D图腾作品。主要是无锡200m以上的楼。

将来再做150m以上的,以及南京 ...

你们自己3D打印出来的吗

enjoylove 发表于 2022-3-23 13:34
你们自己3D打印出来的吗

是的。而且高精度模型是我花大量时间制作的,根据我的专业知识以及近二十年关注无锡摩天楼所收集的各种建筑图纸和照片,然后在此基础上创作的,已经制作了一些。

楼主很厉害

建议顶置     

谷歌地图里可以弄一下吗。日本连一个小城市 都是全3D的,咱么这边全是扁平化

打印一组摩天地标,比例小一点,放家里做摆件不错。楼主接单吗?

ln3376432 发表于 2022-3-23 14:03
打印一组摩天地标,比例小一点,放家里做摆件不错。楼主接单吗?

还需继续艰苦努力,但可以达成!

顶一下~~~