导 航

一秒扫码过闸!石家庄地铁新功能开始测试啦

无线石家庄消息:(全媒体记者 闻涛)为深入开展省“三深化、三提升”活动,积极落实“效能革命”,扎实推进“双问计”活动,满足乘客日益多样化的购票出行需求,3月25日,石家庄地铁开始内部测试全网线路二维码扫码过闸机服务。这意味着二维码支付进入地铁领域已经成为必然趋势,省会人民距离智慧交通更近了一步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

测试过程中,有不少热心市民围观,在看到二维码过闸的高效率、高精准度后,他们表示非常期待二维码扫码过闸的开通,这一举措解决了购票排队、零钱购票以及忘带现金和乘车卡的问题,以后乘车方便多了。
石家庄地铁自成立以来,以乘客需求为导向,高度重视智慧出行创新工作,上线了列车WIFI、电子支付购票等服务,使智慧出行的智能时尚与地铁“心诚、意诚,伴您全程”的理念相结合,力求为市民提供更加优质的服务。
(编辑 齐永涛)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

,,,公交地铁都能手机扫码,这下方便多了,,,北京公交基本都不支持扫码呢,加油国际庄!

嗯,可算盼到了扫码……这样,坐地铁不用排队买票了~赞!

好消息真多,太给力了

starwzj 发表于 2019-3-26 21:58
,,,公交地铁都能手机扫码,这下方便多了,,,北京公交基本都不支持扫码呢,加油国际庄!

公交扫码上车,地铁扫码进站,火车网上订票,吃饭微信支付宝付钱,在家不想做饭饿了吗叫餐,现在没现金也可以活的好好的,没现金可以跑遍整个中国,平时我比较丢三落四,钱包已经不用好几年了,出门就带个手机和身份证

希望反应灵敏,公交上有时候刷手机反应有点慢,后面的旅客就会不耐烦

Great,偶尔坐地铁的我,以后就不随身带地铁卡了,用支付宝扫码过闸应该还能增加蚂蚁森林的能量

starwzj 发表于 2019-3-26 21:58

北京支持扫描啊,易行通

小哥很帅。

美国人民解放军 发表于 2019-3-27 09:01
北京支持扫描啊,易行通

人家说的是北京公交不支持,没说地铁,北京地铁支持我用过,公交确实大部分都不支持。

支付宝扫码,杭州都已经用了一年多了。

懒羊羊 发表于 2019-3-27 09:37
人家说的是北京公交不支持,没说地铁,北京地铁支持我用过,公交确实大部分都不支持。

北京公交支持刷手机,可能是绑定什么易行通吧

过年在南京使用当地的支付宝扫码做地铁,很方便,

每天还能首单免1元,很实惠,希望庄里也搞搞促销活动

真定府 发表于 2019-3-27 11:09
北京公交支持刷手机,可能是绑定什么易行通吧

易通行是北京地铁的,不支持公交,我上个月刚用过。北京公交大部分还是刷卡投币,少部分线路可以微信刷手机的也是带nfc功能的绑定公交卡。北京公交貌似真没有支付宝,