导 航

【城际高铁】东莞市推进寮步高铁始发站(新东莞站)规划建设

市委常委、常务副市长白涛一行在镇委书记梁荣业,镇委副书记周赟,镇委委员尹淦林、钟应基等镇领导和相关部门负责人的陪同下来到拟规划的寮步高铁始发站选址现场(莞惠城际轨道寮步站附近),现场调研规划建设有关情况。

随后,召开“加强交通规划建设管理,提升东莞城市出行品质”专题调研座谈会。会上,市发改局对“加强交通规划建设管理,提升东莞城市出行品质”专题调研初步成果以及寮步高铁始发站策划情况进行汇报。

与会人员围绕市委深入推进“新时代·新征程·新东莞”专题调研“四个一”工作要求,对调研选题及寮步高铁始发站规划建设纷纷提出相关意见及建议。

梁荣业表示,拟规划建设的寮步高铁始发站对我镇经济发展、交通出行等各方面具有十分重要的意义,我镇将积极配合市适时启动寮步高铁始发站规划建设,争取该项目顺利开展。

最后,白涛发表重要讲话,他对专题调研成果以及寮步高铁始发站策划情况给予了充分肯定,希望大家再接再厉,立足新时代城市发展的新形势,加强统筹规划,争取项目早点落地实施,切实提升城市综合承载能力,为东莞在更高起点上实现更高水平发展提供有力支撑。

其他信息,寮步枢纽站暂定规划为6台16线,并且预留建设动车所和存车场的位置,将引入赣深高铁东莞支线(武广深高铁)、莞深快轨,还有两条地铁预留通道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

寮步枢纽站=新东莞站?

早日落地啊

寮步......

数了一下,应该是6台14线吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会有地铁经过吗?

浴火雨 发表于 2018-2-26 20:56
会有地铁经过吗?

现规划完全没有。

若实现将是继东莞南(赣深高铁塘厦站)后又一喜事啊,加油吧我的莞

chenxingps 发表于 2018-2-26 23:02
若实现将是继东莞南(赣深高铁塘厦站)后又一喜事啊,加油吧我的莞

嘻嘻 还有一个东莞滨海湾新区站呢 也是相同规模的设计

还是希望能有地铁站经过,没有地铁站感觉就失去了一种配套设施

浴火雨 发表于 2018-2-27 17:47
还是希望能有地铁站经过,没有地铁站感觉就失去了一种配套设施

放心,一定会有的,但时间可能稍晚。

领导也是头脑发热!

搞起来啊,真心希望寮步搞个始发站,全东莞的中心位置,四通八达

作为广东第三大人口大市,东莞急需建个大型枢纽始发站