导 航

[经济发展] 2016全年国内机场旅客吞吐量排行

国际庄还需努力啊!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

深圳宝安才第六啊?,我感觉挺多人的,我每次坐飞机都感觉机场和火车站一样人多。有一次4岁闺女还问,爸爸这是机场吗,怎么人这么多啊

石家庄去机场特别不方便,所以我一般想想算了。

但愿2018挤进前30

korea32008 发表于 2017-1-12 15:47
石家庄去机场特别不方便,所以我一般想想算了。

深圳地铁直达机场,我家在罗湖区金威大厦附近,去机场只要8元。但是每次回老丈人家,再去石家庄机场想想算了,太不方便了。但有时也没办法。怎么把机场修那么远啊

korea32008 发表于 2017-1-12 16:01
深圳地铁直达机场,我家在罗湖区金威大厦附近,去机场只要8元。但是每次回老丈人家,再去石家庄机场想想 ...

不知道庄里有没有规划从市区到机场的地铁或者轻轨,虽然目前石家庄火车站到正定也有不少高铁到达,但是可能还是地铁连接会更方便些。

兰州和郑州去年发生了什么?一个破1000万一个破2000万,跨度这么大

皆为序章 发表于 2017-1-12 17:43
兰州和郑州去年发生了什么?一个破1000万一个破2000万,跨度这么大

15年底16年初,兰州和郑州分别开通了去机场的中川城际和郑机城际铁路,猜对客流影响大不大~

sorrytm 发表于 2017-1-12 21:16
15年底16年初,兰州和郑州分别开通了去机场的中川城际和郑机城际铁路,猜对客流影响大不大~

我庄啊,坚持空铁联运,坚持低成本航空开缰拓土,加快谋划轨道交通联通,希望17年有个大的突破

没有轨道交通直通机场,就很难突破。

sorrytm 发表于 2017-1-12 21:16

嗯。兰州站到中川机场站的城际铁路我坐过,唯一不好的是机场上午最早一班到市区的是十点多,早班机的乘客到了机场后要么坐大巴,要么等到十点多,正常情况下,发车间隔在半小时左右。我是回程时坐的城际铁路,乘客很多,兰州站到机场的城际,与其他车次在不同的候车室候车,进站时要走专门的进站口。

m-a-y 发表于 2017-1-12 16:16
不知道庄里有没有规划从市区到机场的地铁或者轻轨,虽然目前石家庄火车站到正定也有不少高铁到达,但是可 ...

一号线啥时候通车?目前在建吗?官方发布明确时间表没?

皆为序章 发表于 2017-1-12 17:43

去年三月郑州新郑机场48.5万平方米T2航站楼投运,远距离第二跑到运行,航线增加很多,加之到机场的城际铁路开通。前几天到机场的地铁也开通了,今年还会保持较快增速。

咱们的地铁一号线早点延到机场吧
距离二期终点南牛也就十公里