导 航

泰国宋干节,曼谷CBD随拍,看看同样发展中国家的面貌(24层起新增机场和集市照片)

宋干节——俗称泼水节,是东南亚许多国家包括我国云南省许多民族的新年,一般是每年的4月12日至15日三天,因为去年6月跟团去过次泰国后念念不忘泰国的美食和热情的风俗,所以这次就趁泰国最热闹的时节自由行过去游玩,可以说在曼谷度过了狂欢的三天,随时在路上你都会受到各种水枪、水桶、水盆、水龙头、水车的袭击,各种爽身粉、痱子粉的抹脸、袭胸,不管给怎么泼怎么浇怎么抹,大家都是兴高采烈,面带微笑,因为这是给你洗去霉运,抹上好运哦,萨瓦迪卡。由于这些原因,也由于自己也买了把巨型水枪忙着打水仗呢,实在没空没能也没敢拿出相机拍什么照片,因为整个人都几乎没干过,身上永远全是水啊全是水,只好偷偷在最不会给泼到水的时候拿手机拍几张,就是这样,装在防水袋里的两只手机最终还是没挺住,都受潮了,回国前一只就坏了屏幕,回国后一只坏了耳机插孔

下面发图,大家管中窥豹

评分

这是泰国首都曼谷CBD最高档的商业中心SIMA PARAGON,这个Shopping Mall规模极其庞大,粗略逛下来应该还要远超过无锡恒隆的规模,商场直接与曼谷的高架轻轨SIMA站连通,也和周边另外两家大型购物中心通过天桥连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PARAGON门外的广场,举办宋干节的庆祝活动

曼谷的许多楼顶都有户外广告大牌,但是画面设计都非常漂亮协调,一点都不杂乱

行人脖子里都挂着防水袋,这是宋干节的标配

到了晚上,广场上就是人山人海了,有泰国流行歌手在表演,所有人都在湿漉漉的狂欢

泰国MM看过来哦

本帖子中包含更多资源

x

购物中心里是不允许带水枪进去的,所以可以放心的拍照,世界一线大牌齐全,不过很多店铺因为是泰国新年的关系都不营业,放假中

中庭广场上每天下午表演泰国民族节目,时间不长,围观的人很多,拍完回去才发现居然没抓拍到表演者,汗。。。。。。。。

扶梯旁大屏幕上播放的是国内正热映的《超级战舰》预告片

世界处处有苹果,朋友到泰国第一晚在酒吧狂欢时候,手机给偸了,这会到这里买一只4S(可以退税哦),不然就没得联系了。。。。。。所以大家出去旅游,在人多时候还是要看护好自己的财物

本帖子中包含更多资源

x

商场 很干净 很时尚

回复 5# iPhone
泰国给我印象最深的就是,不管什么地方,再乡下再破,卫生间都非常干净毫无异味,这点中国实在比不了,就是香港的厕所味道都很大

逛累了,就在购物中心里找个餐厅歇歇脚,有泰国美食,也有西餐,还有泰国人最爱吃的日本料理,虽然这个日本料理完全的泰国化了

本帖子中包含更多资源

x

曼谷一共有三条轻轨线,一条是机场到市区的快速专线,两条是市区轻轨线,都是高架轨道及车站,4节车厢,在轻轨车站内也是禁止泼水打水仗的,所以很多人会到轻轨站内躲避袭击。

这是曼谷最大的高架轻轨站SIAM站,两条市区轻轨在此站交汇,换乘非常方便,从一条线的车厢出来,直接走到对面就能换乘另一条线

站在SIAM站内看PARAGON

轻轨车厢内人不多,泰国汽车特别是日系车非常便宜,所以搭乘公共交通的很少,唯一一次遇到挤满人的是宋干节的最后一天,很多年轻人回家时段

小朋友很萌有木有

本帖子中包含更多资源

x

评分

下面4张照片是特别贡献,曼谷飞回浦东途中,在一万多米高空迎接日出,两个字——壮丽,虽然是凌晨2点回的飞机,但当看到这景象后就睡意全无

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 9# semi

呵呵 那个万米高空迎接日出的场景 应该是你最难忘的

回复 10# iPhone

绝对难忘,关键回来时候位子给的特别好

回复 10# iPhone

刚发现版版给了精华,这是我在高楼迷里的第一个精华帖,哈哈,开心!

回复 12# semi

前阶段 semi兄很好的追踪了宜家的进度 最近几个炙手可热的吃的东东 也有及时的分享时尚跟踪进度帖。
这个帖子不错的 泰国CBD的一面 版内板油以前不一定都能看得到 另达到10张以上(按照高楼迷对于精华帖的规定 原则上原创精美图片要达到10张以上的)
当然得加精支持了{:5_122:}
另重申一点 高楼迷论坛是以高楼主题为主 但一切关于无锡经济 城建 时尚 公共交通等诸多信息 都可以的分享的
期待LZ后期力作!

大爱泰国餐,真是太好吃了

回复 13# iPhone
多谢,以后还要努力