导 航

[美图大片] 下班随拍,河东内透

九点多加完班下楼见附近几座写字楼都还有公司在加班加点,就随手拍了一些。手机像素渣,请勿喷!

先上公司所在这栋楼的,嘉逸财富大厦

就我个人观察而言,嘉逸是附近这几座写字楼内透率最高的。经常是加班到八九点下班,下了楼,还有蛮多公司亮着灯。

阳光100一号写字楼

阳光100一号写字楼了解不多,目测驻户多是教育机构和装修公司。

阳光100二号写字楼

可能是政府导向的原因,二号写字楼蛮多网络公司和电商的,像阿里巴巴(柳州)LBS运营中心、“58同城”、“今日头条”等企业都在楼内办公。除了网络公司和电商,二号写字楼里还有数量较多的广告、公关公司。

九洲国际

九洲国际入驻率真心让人捏把汗。。。但16楼的国信证券几乎天天加班加点

插播一个吐槽

咖啡陪你前年刚开的时候还蛮惊喜的,有时午休跑去那里打包个面包会办公室。他们家的面包确实好吃,但服务员的态度真的是。。。起初我还以为只有这家这样,但之后再重庆和南宁的店都是这样,也没少听周围朋友吐槽过。现在关门停止营业了,我只想说:活该!

万达中心

因为忙着赶公交,所以只拍了一张。万达中心刚交付没多久,也不好多说了。

想说的 用资本主义的话来说:内透意味着剥削。在我看来,内透在一定程度上反映出一个城市的经济发展和企业活力。别的写字楼具体情况我不大清楚,就说我所在的嘉逸财富大厦。去年3月刚进驻的时候我们那层只有我们一家公司,整栋A座入驻的也不超过二十家。都后来渐渐地公司越来越多,中国移动、西南证券、平安陆金所。。。再到后来A座满户,B座开盘。虽说无工不富,但长期的重工轻商造成柳州经济发展畸形,政府这几年努力发展三产,虽说成效不是那么显著,但路都是一步一个脚印走出来的,现在看到了星星点点的脚印了,还愁以后没路吗!这些写字楼里的很多公司是柳州“三产“发展的主力军,希望以后的夜晚里能看到越来越多的灯亮起
最后多嘴一句,我们柳州是我们柳州,别人是别人,城市定位不一样,市场形态不一样,很多东西再放在一起比较就有些多此一举。他有他的高堂大厦,我有我的大好山水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不错,楼主分析的理性,这一片确实是柳州的CBD,虽然还不成规模,但集聚了柳州大部分的白领,政府应该加强点引导,形成一个成气候的行政商务办公区域,另外,楼主所在的写字楼品质不错,可惜塞在了那里面,如果能放在主干道上气势和城市形象明显好很多。

顶楼主,9点多开车路过万达,打个招呼,搭你一程。

谢谢楼主分享,咖啡陪你黄啦?北京还蛮多的啊

弟兄们辛苦了 发表于 2016-1-28 23:23
不错,楼主分析的理性,这一片确实是柳州的CBD,虽然还不成规模,但集聚了柳州大部分的白领,政府应该加强 ...

嘉逸是经济实惠户型好,在角落里面其实挺好的,安静。就是和对面兆安的住户经常大眼瞪小眼,尴尬。

xxiliu 发表于 2016-1-28 23:25
顶楼主,9点多开车路过万达,打个招呼,搭你一程。

谢谢啦!二天准时下班再打个招呼,一起从文昌路口堵到解放北路

air_china 发表于 2016-1-28 23:31

北京跟柳州体量都不一样。。。广西这两个月连关两家,柳州这家和隔壁万象城那家

那柳州又没有咖啡陪你了?

柳州天际线 发表于 2016-1-28 23:53
那柳州又没有咖啡陪你了?

个人觉得应该是暂时退出柳州市场,找到新铺子再重新营业。毕竟原来在恒隆汇那个位置不好,很多人都不知道柳州有咖啡陪你。

catrychanel 发表于 2016-1-28 23:57
个人觉得应该是暂时退出柳州市场,找到新铺子再重新营业。毕竟原来在恒隆汇那个位置不好,很多人都不知道 ...

这个棒子咖啡真是显得LOW 资金断裂什么什么的 和本土一些土鳖有什么区别

好评1!!!!!!

air_china 发表于 2016-1-28 23:31

不行~~武汉的 也作死了好多家

咖啡陪你~确实不知道在那

支持楼主一个!理性客观!

catrychanel 发表于 2016-1-28 23:39
嘉逸是经济实惠户型好,在角落里面其实挺好的,安静。就是和对面兆安的住户经常大眼瞪小眼,尴尬。

就在俺们家对面,呵呵