导 航
楼主: badeng

!!大家有没有感觉,不守规则的电瓶车已严重拉低了济南的形象???

wangwei1126 发表于 2024-5-31 14:23
电动车就是刚需,哪怕地铁再发达,大家也会骑电动车去地铁站,所以不能简单地禁止,而是要考虑实际需求进行 ...

赞同。和谐规范的交通环境的形成不能一味地靠用行政权力一刀禁止。济南目前的城市轨道交通网还不完善,且城市公交设置站点多,乘坐时间又相对较长,因此电动车就成了市民长途出行衔接以及短途出行可选择的最优解。

通过行政部门的合理优化设置以及加强电动自行车相关政策的宣传指引,才能使电动车乱停、乱占道等问题得到慢慢解决。

badeng 发表于 2024-6-3 09:27
强烈建议,电平车 排队依次等候,禁止斜着过路口。对违章、违规的电动自行车罚款。

看来你对电动车很有偏见啊,并且你认为开车的素质相对较高,那我问你当路口红绿灯坏掉时分分钟堵得水泄不通是怎么回事?机动车人行道抢行又怎么解释?学校门口上下学私家车都停到马路中间又是怎么回事?堂而皇之停在非机动车道上的机动车又是怎么回事?建议你平时多骑一下电动车,用不同的角度去看待现在交通出行的问题,违章当然是错的,但不应该是你带着有色眼镜看待一个群体的原因,做好自己最重要。

通勤是方式而不是目的

1.老旧小区和等停车位设计不足,车辆逐年增多,停车位供不应求,只能冒着吃罚单的危险停靠在路边,建议拆除违章及临时建筑,统筹建设,增加车位数量。
2.部分路段设计不合理,路面太窄,机动车违规停放占用非机动车道,导致非机动车只能沿机动车道行驶,通行速度都变慢。建议拆除阻碍交通的部分栏杆,新增的社区和道路提前规划,增加前瞻性。
3.违规成本低,所以违规频次增多,应加大处罚力度,提高违规成本。
4.应尽可能增加停车位,车辆有序停放,发动社区和参与交通人员所有人的智慧和能力,顺手而为,大家好才是真的好。
5.人人为我,我为人人,济南是大家的济南。

maxmartin 发表于 2024-6-4 10:24
看来你对电动车很有偏见啊,并且你认为开车的素质相对较高,那我问你当路口红绿灯坏掉时分分钟堵得水泄不 ...

我是在长沙定居的,我认为济南开车的素质确实高,这个不需要否认啊!我很羡慕济南道路的交通环境和秩序,比长沙好一万倍,道路上随意变道的很少,也都比较礼让,特别是在路口礼让行人,虽然济南开车的有怨言,但客观上就是中国NO.1,一点不比杭州差。

violon 发表于 2024-6-4 15:15
我是在长沙定居的,我认为济南开车的素质确实高,这个不需要否认啊!我很羡慕济南道路的交通环境和秩序, ...

过誉了,礼让行人济南确实做得好,但是早晚高峰夹塞还是比较厉害的,有好有坏但绝对算是还可以的素质,比周围一些变道从来不打灯的城市要好

aeschylus 发表于 2024-6-4 15:29
过誉了,礼让行人济南确实做得好,但是早晚高峰夹塞还是比较厉害的,有好有坏但绝对算是还可以的素质,比 ...

变道不打灯
开车看手机、抽烟、手持打电话、扔东西、吐痰……
抱着孩子开车
长时间压线、龟速
滥用远光
——省内某市主城区

比较起来,济南还可以

SeizeTheDay 发表于 2024-5-30 18:45
我正常买车、合法上牌、依规行驶,咋就成“捞偏门”“投机取巧”了?非得开车堵路上才算脚踏实地的正人君 ...

说矫情的可真是何不食肉糜。

说这个问题的是傻B吧, 拉低你妈的形象了。就你形象好

拉低形象主要不在于电动车多,而在于机非混行严重,主要原因是机动车在非机动车道上乱停车太严重了。

jinanweiwu 发表于 2024-6-7 18:40
拉低形象主要不在于电动车多,而在于机非混行严重,主要原因是机动车在非机动车道上乱停车太严重了。

没错这主要是规划的问题,济南司机的素质还是ok的

这种帖子才是拉低济南形象

violon 发表于 2024-6-4 15:15
我是在长沙定居的,我认为济南开车的素质确实高,这个不需要否认啊!我很羡慕济南道路的交通环境和秩序, ...

个人认为杭州的驾驶员素质不如济南 杭州主干道上鸣笛的频率是济南的好几倍 车让人做的也没有吹的这么好

哈哈哈哈哈 评论太可爱了

建议楼主这帖子改去青岛版发,那边人喜欢你这种调调。都什么年代了,还一切以小汽车优先,漠视其他交通参与者的合法路权,你的思维还停留在二十年前,建议你直接一步到位,什么摩托车,行人都给禁了,还有公交车出租车随时停车,也影响你家形象了,也一并禁了。到时候所有人都开小汽车上路,你看还能开得爽吗?