导 航

[原创摄影] 80公里外黄冈市区遥望大武汉

月亮湾1987 发表于 2024-6-27 10:53
曾经在绿地中心楼顶拍到过梁子湖南岸的沼山山系(在大冶境内,到武汉市区核心的直线距离也是80㎞+),看来8 ...

自己家阳台,离地面最多100米

北漂027 发表于 2024-6-27 10:38
期待5年后鄂冈融城,10年后武冈连城。

世界级的武鄂黄黄都市圈

我在百度地图拉了一下 好像只有 58KM 还是 拉到 恒隆

我也测了一下,黄冈市区到汉口江边56公里。80公里那是黄石到汉口的距离

你是不是把黄石跟黄冈搞混了啊?黄冈市区到武汉市中心哪里有80KM这么远啊,地图上的直线距离也就50-60KM,如果是到武汉光谷,也就30KM左右。黄石市区到武汉市中心差不多80KM。

应该没有80公里,直线大概60公里

这也就是说,在净空条件干净的情况下,武汉周边100米楼顶高度可以拍到60KM以内的天际线,400米楼顶高度可以拍到80KM以内天际线。

黄冈到武汉直线距离是没有80的,最多60公里,我们天门到武汉的直线距离都才85,直线80公里只有天气非常清晰的时候才看的到。

可惜绿地中心和长航都是黑的。ZF也不出门赶紧推动一下。楼都修好了,又在江边C位  但是不加入灯光秀,真的闹心!

为什么感觉武汉天地写字楼一直没有投入使用呢,这一栋楼内透一定好看

天气好的时候在东湖边的高楼上看鄂州电厂的烟囱和冷却塔非常清晰。

lkxairockm9 发表于 2024-6-27 19:39
为什么感觉武汉天地写字楼一直没有投入使用呢,这一栋楼内透一定好看

下部分内透都满了。  

刷到过汉川拍武汉市区的,很清晰,拉了下距离大概50公里左右

holyaioria 发表于 2024-6-27 19:33
可惜绿地中心和长航都是黑的。ZF也不出门赶紧推动一下。楼都修好了,又在江边C位  但是不加入灯光秀,真的 ...

我也很好奇为什么还不加入灯光秀,晚上看着黑黢黢的还是不太好

【长乐未央】 发表于 2024-6-26 16:30
此系列图片大约摄于两年前的夏天,从黄冈市区遥望日落,大武汉的超高层建筑悉数可见,超长焦的压迫感十分强 ...

哇,珍贵的画面,谢谢楼主的记录和分享~总有一天武鄂黄黄能连成一片,加油!!