导 航

[城建杂谈] 今年县榜,广西挂零阵亡

W236 发表于 2024-6-11 18:06
强省会和所谓的共同富裕真的是背道而驰,以前还以为省会强了以后可以反哺其他城市,tn的放屁,看看成都就知 ...

这跟M国给前S联上休克疗法,还有美鹅给乌K兰去核销核有着同工异曲之妙,先富省会再带带动省内共同致富,没有X大大的“避免一城独大,应培育。。。”中Y文件指示精神的遏止,成都省估计会占比省总量的一半,会带你们共同致富,再过20年以后再说!下面县域经济更加继续无缘发展,都是大忽悠来着,所以芜湖官方看的很透,直接杠翻。
这个榜其实也就是检查省内功课作业,看你偏科了没有,现在百强县榜一出来,以西南强省会最盛行的五省区四省集体挂0,被扒了底裤。

wei272 发表于 2024-6-11 15:36
苏大强是真猛

强省会就是XJB扯蛋,下面一地鸡毛

均富模式,所以让省内其他城市得以发展,老四老五的常州成功入亿万俱乐部。

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-11 21:26
资源型广西整一个出来挂榜也行啊,像仁怀市整个酒单一产业也行,苹果市平果铝也算个吧?横州市地理标志性 ...

虽然内蒙高铁建设不太行,但是普铁建设真的甩你桂没话说,主要经济强市都有出省货运通道甚至是万吨线路,你桂还是把东融铁路搞明白了再说依托资源搞经济吧

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-11 21:27
YQ以后,面子比里子更重要。

一直都庚子,只不过经过那年之后更明显了。

lztlj 发表于 2024-6-11 23:17
虽然内蒙高铁建设不太行,但是普铁建设真的甩你桂没话说,主要经济强市都有出省货运通道甚至是万吨线路, ...

早十年东融,我桂现在就不是2万亿了,应该也是3.5-4万亿段位。现在柳州柳梧,某地到深高铁,已实质性对接,但时间晚了,珠三角玩高端产业。

邻家索菲 发表于 2024-6-11 23:44
一直都庚子,只不过经过那年之后更明显了。

坐等贵州甘肃超车了

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-11 14:43
第三现象,可能西南集体落榜,可能遮羞布是,都究责于基建12省市暂停黑头文件导致的。在广西,因为广西有柳 ...

基建只是固投的一部分,商住地产、产业园区等等和土建关联的都属于固投。看成品钢材需求和钢厂利润就清楚固投大减是全国性的。
除了赶上商品资源价格上涨的地方外,在固投减少的情况下还能保持增长的地方经济结构都算是稳健的。

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-11 17:41
现在只要刷短视频,我们都是永久站备区,每个县区镇都有烈士陵园,这样的逻辑会后期会害了我们广西,广东 ...

不要说什么永久战备区了,首先没这个称号,其次学生军训完全不是网上说的那么一回事,就是传统的队列,撑死了加一个军体拳或者是匕首操之类的,初高中生军训中能摸枪的少之又少,军事夏令营另说,所谓永久战备区就是一个为发展不起来的找的借口。

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-12 00:23
早十年东融,我桂现在就不是2万亿了,应该也是3.5-4万亿段位。现在柳州柳梧,某地到深高铁,已实质性对接 ...

当年讲东融的时候,GX多数只停留在口号上,实际自己有自己的小九九,倒是江西默不做声拿了不少产业过去。

福建受赖昌星和台海危机影响都从广西后面一路跑到了前十,所谓的越战根本影响不到现在,广西落后跟永久备战区没有什么关系

介口吧,难到以前中越战云南没有付出吗

爱星星的香蕉 发表于 2024-6-12 07:56
不要说什么永久战备区了,首先没这个称号,其次学生军训完全不是网上说的那么一回事,就是传统的队列,撑 ...

悲哀的不是现实落后,而是消费先烈和学生。这叫讳疾忌医。

爱星星的香蕉 发表于 2024-6-12 08:04
当年讲东融的时候,GX多数只停留在口号上,实际自己有自己的小九九,倒是江西默不做声拿了不少产业过去。

说个真实的本人经历。
2004年,由华南F6+云贵川F3,就是粤桂港澳闽琼云贵川发起的9+2合作机制就这一拨,董特首亲自亲事亲为,为了看直播,特意打开广西电视台,TM滴,不是放剧就是放广告脑某金和金薇沙!!!后来紧忙打开收音机,那时好像是广西经济广播电台直播。那时候的经济台以粤语为主的,现在变成了啥啊?(经济不上来,本是粤语发源地,连发言权都没有了,还是说故意断层淡化广府的辐射影响力),只能在有声无视频的世界里听完直播。
从此时可以看出,敷衍了事、心猿意马北部湾,北就算了,也认,但问题是这近25年了,为啥别人降低身段的江西湖南就超了你呢?
所以现在柳州出了点问题,变成了广西主因我就来火。这失策格局的败家,让柳州一个人背锅?!不残忍吗?
赣州郴州梧州三州都是省际门户,梧州是同饮一江水,还是粤语发源地,怎么反而比其他二州混的惨了呢?混到五线去了。
所以现在广西南方头号项目上线,南移统战部洗地论文又出来说,为何上线?因为我们看清了一个现实,因为广东粤西粤东比我们广西还穷,指望他们珠三角来扶贫我们吗?所以这是上线某河原因。
看到这篇论文观点,真想现实中找到踩两脚,几次对接送钱,你躲哪里去了?江西湖南伸手为何你不伸手?
这是我坚决退出红豆社区的最大原因之一,那里有立场问题!

阳春三月下柳州 发表于 2024-6-12 09:20
说个真实的本人经历。
2004年,由华南F6+云贵川F3,就是粤桂港澳闽琼云贵川发起的9+2合作机制就这一拨, ...

我就好奇问一句,让柳钢去接防钢、八一、十一冶、中金,是哪个的主意?

luo15077222868 发表于 2024-6-12 08:12
介口吧,难到以前中越战云南没有付出吗

今天不扯不扒纸尿裤,就唤不醒装睡还死找借口的巨婴症。
广西周围的省都超我桂了,现就只剩贵州和海南了。但问题是海南现在被封岛运作搞事了,万一又一个弯道超车呢?
说到云南,又拿证据来说话了。随便网上搜集总量。云南超车广西是2019年,也是**前,也是柳州暴雷之前。
随便搜,云南18,广西19,以微弱的数据超车。https://mp.weixin.qq.com/s/rOrpWRIn0idZGvbTcNA0hw